Вторник, 26.10.2021
×
Twitter предсказывает гиперинфляцию. Mastercard развивает криптоэкономику. Китай против CO2

Марсель Салихов: Выдача ипотеки сильно просела

+1 -0
Аа +

Анализируя данные ДОМ.РФ.

В ходе изучения потребительского кредитования наткнулся на интересные данные по ипотечному рынку, которые раньше не встречал. Это информационная-аналитическая система Дом-РФ, которая как обычно строит красивые графики и карты, но не дает возможность получить сами данные. В частности, в самом интерфейсе нет возможность получить исторические ряды. Но если захотеть, все можно достать.
Для примера примера приведены по исторические данные по ипотечному рынку в Москве в разбивке первичный/вторичный рынок. На что обратил внимание – ипотечные ставки довольно уверенно растут с конца прошлого года. Средняя величина ипотечного кредита – около 5 млн рублей, что первички, что для вторичики. В последние месяцы довольно сильно просела выдача ипотечных кредитов.

Марсель Салихов: Выдача ипотеки сильно просела. Анализируя данные ДОМ.РФ.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/marcel.salikhov

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
626
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Продажи Tesla в Китае выросли до половины объема продаж компании в США Продажи Tesla в Китае выросли до половины объема продаж компании в США Продажи Tesla в Поднебесной сейчас пока составляют вдвое меньший объем, чем автопроизводитель продает на территории Соединенных Штатов. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »