Вторник, 28.09.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 28.09.2021

Исаак Беккер: Относись к чужим деньгам, как своим

- -
Аа +

Или как я стал профи.

Конец 90-х, я делаю первые шаги в своей профессии. Не все получается, многому учусь, но все равно что-то ускользает в моем понимании задач клиентов и поэтому дела идут не так хорошо, как бы мне хотелось.

И вот появляется #частный_инвестор с крупной суммой, для которого необходимо построить #инвестиционный_портфель, который бы соответствовал его жизненным целям и задачам. Я с большим энтузиазмом берусь за работу и «рожаю», на мой взгляд, просто чудо.

Для большей уверенности иду к своим старшим коллегам, которые меня «патронировали» в то время, показываю им своё «произведение» и, о Боже, не вижу никакого восторга и восхищения в их глазах. А мои комментарии и объяснения вызывают только с трудом скрываемую скуку. Правда, в конце все мне говорят «Исаак, нормально! Никаких проблем!» Англичане!

И тогда в отчаянной попытке я обратился за советом к человеку, который у нас в компании не блистал как инвестор, но был очень мудрым и опытным человеком. Вот, что он мне сказал после нашей беседы: «У тебя получился стандартный инвестиционный портфель, который показывает две вещи: 1) ты кое-что знаешь и 2) ты стараешься. Но этого мало! Попробуй представить, что это твои деньги и именно тебе нужно их инвестировать».

Этот совет коренным образом изменил мое отношение к инвестированию частных денег, помог найти своё место в профессии и всегда открыто смотреть своим клиентам в глаза. В любых обстоятельствах.

Относись к чужим деньгам, как своим! С тех пор это стало моим главным девизом по жизни.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008288174452

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
683
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Компания Эла Гора покупает долю в Octopus Energy Group за 483 млн фунтов стерлингов Компания Эла Гора покупает долю в Octopus Energy Group за 483 млн фунтов стерлингов Инвестиционный фонд чистой энергии, которым управляет бывший вице-президент США Эл Гор, купил 13% акций британской энергетической компании Octopus за 438 миллионов фунтов стерлингов. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »