Четверг, 09.07.2020
×
IPO возвращаются. IPO не уходили
            

Исаак Беккер: О пользе пассивных инвестиций

- -
Аа +

Мысли вслух.

Когда я слышу о пользе #пассивных_инвестиций, то всегда хочу сказать: «Когда рынок позволит - это хорошо, когда нет - плохо». Этот год #ещё раз доказал это. С начала 2020 г. индексный инвестор в S&P 500 потерял 6,86%, а за 12 месяцев довольствовался мизерным плюсом в 3,27%.

А что с самыми лучшими вложениями всех времён и народов - #недвижимость. Ее сейчас опять активно продвигают - можно купить очень дёшево. Но вы тогда, господа, уже всю правду говорите, например, что инвесторы, которые купили «стены» в прошлом и позапрошлом году сейчас сидят у глубокой заднице. Слов из песни не выкинешь...

Знаю, знаю... Это я про статистические данные, которые показывают #рай в будущем для каждого пассивного инвестора. Эти графики есть у всех начинающих консультантов. С ними проще!!! Но вот беда: не все люди живут так долго и зачастую обстоятельства не позволяют ни стать на этот путь, ни дождаться хороших результатов.

К чему я это все? Все зависит от времени и человека с деньгами. И никакого абсолютного чуда пассивное инвестирование не несёт #инвестору. Кому-то подходит, кому-то нет. Когда-то хорошо срабатывает, а когда-то нет)

А #Facebook сильно упал в пятницу -8,43%. Большие «дяди» решили немного тормознуть #Цукерберга и зажать свои рекламные расходы в социальных сетях. Иногда это полезно... Но альтернативы #Facebook пока нет и в ближайшие годы не предвидится. Забыл сказать, что все это не для пассивного инвестора, который конечно тоже «matter».

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008288174452

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
72
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Рожденные Хаосом Рожденные Хаосом Архетипы сильнее людей, но люди умнее архетипов. В США введут запрет на заключение госконтрактов с любым, кто использует технологии компаний из черного списка В США введут запрет на заключение госконтрактов с любым, кто использует технологии компаний из черного списка Администрация Трампа планирует доработать на этой неделе правила и положения, которые запретят правительству США покупать товары или услуги у любого поставщика, если он использует продукцию каких-либо из пяти китайских технологических компаний, включая Huawei, Hikvision и Dahua, сообщил представитель Белого Дома. Алексей Бачеров: «Финансы не могут бесконечно существовать в отрыве от экономики» Алексей Бачеров: «Финансы не могут бесконечно существовать в отрыве от экономики» Ситуация на финансовых рынках и сценарии дальнейшего развития экономики – о четырех основных факторах, которые следует учитывать частному инвестору, в беседе с главным редактором Finversia.ru Яном Артом рассказывает Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнёрства ABTRUST.

Трейдинг с Яном Артом

календарь эфиров Finversia-TV »