Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Исаак Беккер: О пользе пассивных инвестиций

- -
Аа +

Мысли вслух.

Когда я слышу о пользе #пассивных_инвестиций, то всегда хочу сказать: «Когда рынок позволит - это хорошо, когда нет - плохо». Этот год #ещё раз доказал это. С начала 2020 г. индексный инвестор в S&P 500 потерял 6,86%, а за 12 месяцев довольствовался мизерным плюсом в 3,27%.

А что с самыми лучшими вложениями всех времён и народов - #недвижимость. Ее сейчас опять активно продвигают - можно купить очень дёшево. Но вы тогда, господа, уже всю правду говорите, например, что инвесторы, которые купили «стены» в прошлом и позапрошлом году сейчас сидят у глубокой заднице. Слов из песни не выкинешь...

Знаю, знаю... Это я про статистические данные, которые показывают #рай в будущем для каждого пассивного инвестора. Эти графики есть у всех начинающих консультантов. С ними проще!!! Но вот беда: не все люди живут так долго и зачастую обстоятельства не позволяют ни стать на этот путь, ни дождаться хороших результатов.

К чему я это все? Все зависит от времени и человека с деньгами. И никакого абсолютного чуда пассивное инвестирование не несёт #инвестору. Кому-то подходит, кому-то нет. Когда-то хорошо срабатывает, а когда-то нет)

А #Facebook сильно упал в пятницу -8,43%. Большие «дяди» решили немного тормознуть #Цукерберга и зажать свои рекламные расходы в социальных сетях. Иногда это полезно... Но альтернативы #Facebook пока нет и в ближайшие годы не предвидится. Забыл сказать, что все это не для пассивного инвестора, который конечно тоже «matter».

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008288174452

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
468
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »