Четверг, 30.10.2025
×
Налоги вызовут рост цен? Самозанятые уходят? Россиянам предложено беднеть? Экономика за 1001 секунду

Исаак Беккер: О финансовых тайнах

Аа +
- -

Как долго банки хранят информацию?

Друзья! Какие чудные открытия ждут нас на каждом шагу. Многим кажется (и мне в том числе), что на планете не осталось финансовых тайн, информацию о которых нельзя добыть. Остались! И, возможно, они уйдут в мир иной вместе со своими «хранителями».

А история, на самом деле, очень простая. Понадобилось мне для спокойствия одного уважаемого клиента разбираться с историей его личного капитала. Работа по нынешним временам очень востребованная! Делаю запрос от его имени в один крупный европейский банк. Прошу дать мне «приходы» на счёт моего клиента за 2004 и 2005 годы. Мне отвечают, мол, дорогой друг, готовы сделать для вас все, так как Mr. X наш старый и очень уважаемый клиент, но есть одна загвоздка: можем «выгрузить» только все скопом (и приход и расход).

Что делать? Я подумал и решил: берём! Будем сами разбираться во всех завалах. Но файлы солидные и никто никуда их высылать не хочет. Еду в банк с доверенностью и мне торжественно выносят драгоценные «свитки». И что я вижу? Во всех поступлениях денег помечен только банк, откуда пришли деньги и дан номер трансакции. Беда! Это ни о чем!

Садимся с менеджером и толкуем, как получить информацию о тех компаниях, которые переводили деньги моему клиенту и за что. После долгих препирательств он обещает связаться с главным компьютерщиком банка. Через несколько часов раздаётся звонок: Sorry, но это невозможно!

Выводы: люди не волнуйтесь. Думаю, что «мой» банк не одинок и в других тоже никто не хранит информацию так глубоко и детально. Так что работу со старыми “грехами” можно сдвинуть немного поближе. Работы меньше, а деньги то те же))

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008288174452

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
732
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Налоги, которые мы выбираем Налоги, которые мы выбираем Рост налогов: что предлагается. Налоги, экосбор, утильсбор. Куда пойдут самозанятые и к чему приведет рост налогов. Россияне экономят на еде и путешествуют в Европу. Для повышения рождаемости призывают снизить доходы россиян. Обнаружены следы западных спецслужб в мультфильмах. Основные индексы США завершают сессию разнонаправленно — Пауэлл не подтвердил декабрьское снижение ставки Основные индексы США завершают сессию разнонаправленно — Пауэлл не подтвердил декабрьское снижение ставки Фондовый рынок США в последнюю торговую час среды демонстрирует разнонаправленную динамику: инвесторы реагируют на заявления главы Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, сделанные после ожидаемого снижения ставки на 25 базисных пунктов. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)