Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Исаак Беккер: О финансовых тайнах

- -
Аа +

Как долго банки хранят информацию?

Друзья! Какие чудные открытия ждут нас на каждом шагу. Многим кажется (и мне в том числе), что на планете не осталось финансовых тайн, информацию о которых нельзя добыть. Остались! И, возможно, они уйдут в мир иной вместе со своими «хранителями».

А история, на самом деле, очень простая. Понадобилось мне для спокойствия одного уважаемого клиента разбираться с историей его личного капитала. Работа по нынешним временам очень востребованная! Делаю запрос от его имени в один крупный европейский банк. Прошу дать мне «приходы» на счёт моего клиента за 2004 и 2005 годы. Мне отвечают, мол, дорогой друг, готовы сделать для вас все, так как Mr. X наш старый и очень уважаемый клиент, но есть одна загвоздка: можем «выгрузить» только все скопом (и приход и расход).

Что делать? Я подумал и решил: берём! Будем сами разбираться во всех завалах. Но файлы солидные и никто никуда их высылать не хочет. Еду в банк с доверенностью и мне торжественно выносят драгоценные «свитки». И что я вижу? Во всех поступлениях денег помечен только банк, откуда пришли деньги и дан номер трансакции. Беда! Это ни о чем!

Садимся с менеджером и толкуем, как получить информацию о тех компаниях, которые переводили деньги моему клиенту и за что. После долгих препирательств он обещает связаться с главным компьютерщиком банка. Через несколько часов раздаётся звонок: Sorry, но это невозможно!

Выводы: люди не волнуйтесь. Думаю, что «мой» банк не одинок и в других тоже никто не хранит информацию так глубоко и детально. Так что работу со старыми “грехами” можно сдвинуть немного поближе. Работы меньше, а деньги то те же))

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008288174452

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
523
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Китайские компании спонсируют Евро-2020 в стремлении выйти на глобальные рынки Китайские компании спонсируют Евро-2020 в стремлении выйти на глобальные рынки После того, как компания по производству бытовой техники Hisense стала первым китайским спонсором чемпионата Европы по футболу УЕФА в 2016 году, в этом году три других китайских предприятия подписали партнерские отношения на Евро-2020. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »