Воскресенье, 26.06.2022
×
Экономика России - яблоко разбора. Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Исаак Беккер: Как сохранить свой капитал в новых реалиях?

+1 -0
Аа +

Вопрос сложный, но есть общие правила.

Вопрос сложный и у каждого есть свой ответ. Правда, существуют определённые правила, без соблюдения которых никто не сможет лучшим образом выйти из этой ситуации. Так, начинать нужно с крепкой основы – «фундамента». Что это? Это ваша личная стратегия. Ведь не зря говорят, что если корабль не знает куда плыть, ему никогда не будет попутного ветра.

Так и с личным капиталом, если вы точно не определи свои цели, не можете критично оценить то, чем владеете, то даже отдельные эффективные решения, как правило, не принесут большого успеха. Я знаю по своему опыту, что, зачастую, многие люди откладывают на завтра определение того, что они хотят в этой жизни для себя, своей семьи и тех возможностей/путей, которые для этого лучше подойдут.

Иногда выбор страны для обучения сына или дочери коренным образом меняет все планы семьи. Зачастую у людей нет готового плана «Б» для той или иной кризисной ситуации. Все действия строятся не от сформулированных заранее целей, а стихийно – от того, что есть в настоящее время и что можно предпринять.

И ещё: человеку всегда достаточно сложно самому оценить состояние своего капитала. Например, многие бизнесмены сейчас попали в своеобразный «капкан» из-за простой ошибки: основная часть капитала оказалась в бизнесе, который переживает не лучшие времена и неизвестно, когда дела поправятся. Эта только одна из типичных ошибок, которые дрейфует от одного кризиса к другому.

В общем, все это чрезвычайно важно и уже практически нет времени откладывать решение данных вопросов в долгий ящик. Без стратегии сохранения капитала у вас вряд-ли получится достойно выйти из кризиса, не столкнувшись с серьёзными потерями для будущего семьи.

Если нужна помощь – обращайтесь!

Telegram канал автора: https://t.me/ibd100

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
95
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Конина на ПМЭФ и инфляция в России. Экономика и курс рубля: июньские тезисы. ОСАГО резко дорожает. Рост цен на продукты и «незаякоренные» россияне. Россия начнет строить самолеты. «Паровоз западной экономики летит в стену». Простые рецепты и пчелки. Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года В связи с тем, что американские акции скоро отметят худшее первое полугодие за более чем 50 лет, инвесторы изучают ряд показателей, чтобы определить, могут ли ближайшие месяцы принести хоть какое-то облегчение для фондового рынка. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »