Вторник, 17.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт. Finversia

Илья Азовкин: ФРС понизит ставку в сентябре

- -
Аа +

Но обрадуются ли этому рынки?

Судя по тому, как буквально колом вниз упала стоимость заимствований на глобальном межбанковском рынке, вопрос с понижением ставки ФРС в сентябре решен окончательно. Если ещё несколько дней назад годовая ставка LIBOR равнялась 2.20%, то сейчас она упала ниже 2% и составляет 1.99% (см. график внизу). Четкий сигнал, что стоимость долларового фондирования будет снижена. Фьючерсы на ставку уже закладывают два понижения до конца текущего года. Доходности по Трежерис тоже указывают на два снижения. Как же смешно вспоминать, что говорил Пауэлл в начале и середине текущего года. Он говорил одно, а рынок шел совершенно в другом направлении (подробно на эту тему писал в телеграм канале https://tele.click/MarketDumki/1162).

А сколько было мнений разных экспертов, что нет никаких оснований для понижения ставки в этом году! Итак, господа, а теперь есть основания для понижения ставки? Теперь уже все понимают, что ставку не просто так снижают. Так и устроен рынок. Смотреть-то надо не в зеркало заднего вида, а вперед через лобовое стекло и пытаться понять, что нас ждет впереди. Но цитируя известного деятеля – «не только лишь все могут смотреть в завтрашний день».

Является ли понижение ставки ФРС позитивом для рынков? С первого взгляда может показаться, что да. Но на самом деле это не совсем так. Как это не странно звучит, но SP500 падает именно во время цикла снижения ставки, а не наоборот (подробнее на эту тему https://tele.click/MarketDumki/1255).

Илья Азовкин: ФРС понизит ставку в сентябре

Профиль автора в соцсети: https://smart-lab.ru/profile/110km/

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
595
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Уход из России не окажет существенного влияния на котировки компании. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »