Понедельник, 19.08.2019
×
Обзор компаний

Илья Азовкин: ФРС понизит ставку в сентябре

- -
Аа +

Но обрадуются ли этому рынки?

Судя по тому, как буквально колом вниз упала стоимость заимствований на глобальном межбанковском рынке, вопрос с понижением ставки ФРС в сентябре решен окончательно. Если ещё несколько дней назад годовая ставка LIBOR равнялась 2.20%, то сейчас она упала ниже 2% и составляет 1.99% (см. график внизу). Четкий сигнал, что стоимость долларового фондирования будет снижена. Фьючерсы на ставку уже закладывают два понижения до конца текущего года. Доходности по Трежерис тоже указывают на два снижения. Как же смешно вспоминать, что говорил Пауэлл в начале и середине текущего года. Он говорил одно, а рынок шел совершенно в другом направлении (подробно на эту тему писал в телеграм канале https://tele.click/MarketDumki/1162).

А сколько было мнений разных экспертов, что нет никаких оснований для понижения ставки в этом году! Итак, господа, а теперь есть основания для понижения ставки? Теперь уже все понимают, что ставку не просто так снижают. Так и устроен рынок. Смотреть-то надо не в зеркало заднего вида, а вперед через лобовое стекло и пытаться понять, что нас ждет впереди. Но цитируя известного деятеля – «не только лишь все могут смотреть в завтрашний день».

Является ли понижение ставки ФРС позитивом для рынков? С первого взгляда может показаться, что да. Но на самом деле это не совсем так. Как это не странно звучит, но SP500 падает именно во время цикла снижения ставки, а не наоборот (подробнее на эту тему https://tele.click/MarketDumki/1255).

Илья Азовкин: ФРС понизит ставку в сентябре

Профиль автора в соцсети: https://smart-lab.ru/profile/110km/

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]