Понедельник, 06.12.2021
×
Авто ограничат. Алкоголь станет дефицитом. Ослабление рубля. Экономика за 1001 секунду

Игорь Куличик: Покупаем ОФЗ

- -
Аа +

Картина прояснилась.

Актуальная ситуация на нашем отечественном финансовом рынке:

1. Базовая инфляция и инфляционные ожидания оказываются сильно выше прогнозов.

2. Действия регулятора резки и решительны - ставка сразу на 7,5% с нешуточными угрозами в конце года сделать 8,5% и твёрдая уверенность задушить инфляцию до 4% к 2023-му году.

3. Рынки энергосителей не хаях и веских причин для того, что бы нефть-газ дешевели в ближайшие месяцы, нет.

Что эти факты нам дают и как можно просто и с малыми рисками монетизировать эту инфу с приложением своих знаний?

Выводы просты и очевидны:

1. Ужесточение ДКП остудит бурное восстановление экономики и рост котировок акци - индекс Мосбиржи расти будет, но не так бурно.

2. Подъём ставок для решительной борьбы с инфляцией сделает рынок ОФЗ очень привлекательным, в том числе и для нерезов (сегодня уровень инфляции почти на пике, цены на ОФЗ практичкии легли на дно).

3. Хорошая конъюнктура рынков энергоносителей будет сильно поддерживать положитный платёжный баланс России.

Что надо сделать, что бы гарантированно хорошо и безрисково заработать на горизонте ближайших 12-18 мясецев:

Купить сейчас длинные ОФЗ и наслаждаться ростом их цены в купе с высоким купоном, а через год-полтора зафиксировать общую прибыль ~20%.

Я совсем недавно именно это советовал (через призму неизбежного укреаони рубля), а сейчас идея ещё более актуальна.

PS

Не благодарите.

В конце 2022 вспомните меня добрым словом.

График 1

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/igor.kulichik

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
548
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Fitch повысило рейтинг Италии до "BBB" с "BBB-", прогноз стабильный Fitch повысило рейтинг Италии до "BBB" с "BBB-", прогноз стабильный Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Италии в иностранной валюте до "BBB" с "BBB-", прогноз по рейтингу - стабильный, говорится в сообщении агентства. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »