Воскресенье, 05.02.2023
×
МММ по-китайски как это было?

Игорь Куличик: Набиуллина пояснила за ДКП

- -
Аа +

Набиуллина дала развёрнутое интервью Financial Times, в котором ясно и недвусмысленно описала ДКП, которую будет проводить Банк России в ближайшие годы:

1. Инфляции в России никуда не денется и будет носить долгосрочный характер. ЦБ будет продолжать жёсткую ДКП, которая «едва ли станет нейтральной раньше 2023 года» (цитата).

2. Осенью 2021 года ЦБ начнёт рассматривать ужесточение целевого показателя по инфляции: сейчас он составляет 4%, но ЦБ хочет рассмотреть уровень в 2-3%.

3. Инфляционные ожидания россиян достигли максимального значения за пять лет и ЦБ считает это одним из главных рисков. Все действия регулятора будут направлены на то, чтобы заякорить эти ожидания.

Те, кто умеет читать и понимать, могут сделать однозначные выводы из слов Эльвиры Сахипзадовны – Банк России использует всю мощь своего влияния, чтобы затормозить и развернуть инфляцию в России. ДКП будет жёсткой, кредитные пузыри будут зажаты, плюс к этому усиливающаяся бюджетная консолидация – всё это начнёт оказывать дезинфляционное влияние.

Когда рынки полностью это осознают и поверят в контроль и зажимание инфляции, интерес к нашей национальной валюте возрастёт кратно – мы увидим и ралли в ОФЗ, и стремительное укрепление рубля. Когда это всё случится – не удивляйтесь и не говорите, что вас не предупреждали.

График 1

Ссылка на интервью

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/igor.kulichik

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
754
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »