Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Игорь Куличик: Набиуллина пояснила за ДКП

- -
Аа +

Набиуллина дала развёрнутое интервью Financial Times, в котором ясно и недвусмысленно описала ДКП, которую будет проводить Банк России в ближайшие годы:

1. Инфляции в России никуда не денется и будет носить долгосрочный характер. ЦБ будет продолжать жёсткую ДКП, которая «едва ли станет нейтральной раньше 2023 года» (цитата).

2. Осенью 2021 года ЦБ начнёт рассматривать ужесточение целевого показателя по инфляции: сейчас он составляет 4%, но ЦБ хочет рассмотреть уровень в 2-3%.

3. Инфляционные ожидания россиян достигли максимального значения за пять лет и ЦБ считает это одним из главных рисков. Все действия регулятора будут направлены на то, чтобы заякорить эти ожидания.

Те, кто умеет читать и понимать, могут сделать однозначные выводы из слов Эльвиры Сахипзадовны – Банк России использует всю мощь своего влияния, чтобы затормозить и развернуть инфляцию в России. ДКП будет жёсткой, кредитные пузыри будут зажаты, плюс к этому усиливающаяся бюджетная консолидация – всё это начнёт оказывать дезинфляционное влияние.

Когда рынки полностью это осознают и поверят в контроль и зажимание инфляции, интерес к нашей национальной валюте возрастёт кратно – мы увидим и ралли в ОФЗ, и стремительное укрепление рубля. Когда это всё случится – не удивляйтесь и не говорите, что вас не предупреждали.

График 1

Ссылка на интервью

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/igor.kulichik

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »