Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Игорь Куличик: Китайская резня

+1 -0
Аа +

«Китайский кейс» – это сейчас самое интересное и важное на рынках.

Китайский регулятор продолжает жёстко плющить IT-сектор. После бескомпромиссной расправы над непослушной Didi , руководители Поднебесной решительно пустили кровь внешкольному онлайн образованию и службам доставки еды.

Председатель Си не раз прямо заявлял: главное в развитии - это безопасность и стабильность, а не безудержный рост. Тех, кто не услышал режут, как свиней, без сожаления и оглядки на вопли иностранных инвесторов.

Всё это приводит к жёсткой коррекции китайского фондового рынка и тянет вниз все рынки ЕМ. Чем закончится эта "китайская резня" пока не ясно - вполне возможно, что пройдя через горнило чистки азиатские рынки взбодрятся и оживут, а может быть это станет локальным началом большого кризиса, как в 1997-98, когда азитский кризис чуть не обрушил весь мир.

В любом случае, сейчас "китайский кейс" - это самое интересное и важное на рынках, что сейчас происходит и за чем надо следить.

График 1

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/igor.kulichik

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
659
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »