Воскресенье, 17.10.2021
×
Финансовые пирамиды. Инкрузес / Incruises. СтопПирамида #35

Игорь Куличик: И для экономики польза, и султану нравится

- -
Аа +

Снижение ставки Центральным Банком Турецкой Республики.

ЦБ Турции "неожиданно" снизил ставку с 19 до 18 процентов.

Большинство аналитиков дружно заявили, что за этими действиями явно видны усы Эрдогана и сразу предрекли очередные проблемы турецкой экономике и лире.

Но такие рассуждения недальновидны и неглубоки. Само снижение с 19 до 18 - это больше сигнал и символ, а не снижение - сигнал о том, что цикл ужесточения ДКП закончен. И это правильно - текущую турецкую инфляцию в 19,5,% подъемом ставок не победить, её реально остудить и снизить мягкой девальвацией лиры, что ЦБ Турции успешно и делает - валютные резервы страны растут и больше не палятся на поддержки национальной валюты, экономика прёт аж на 10% в год, а лира дешевеет. А в 2022 и инфляция пойдет вниз.

Так что не надо обвинять Кавджиоглу в прогибе под Эрдогана, он как хитрый визирь, всё правильно делает  — и для экономики польза, и султану нравится

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/igor.kulichik

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
399
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Сноуден из Facebook Сноуден из Facebook Самые популярные в мире соцсети Facebook, Instagram и мессенджер WhatsApp оказались под давлением жесткой критики в прессе и в Сенате США. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 18 по 24 октября 2021 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 18 по 24 октября 2021 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 18 по 24 октября. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »