Суббота, 26.11.2022
×
Кто регулирует финансовый рынок?

Григорий Исаев: На рынке все врут

- -
Аа +

Широкий рынок не сильно ушел от августовских значений.

На рынке никто ничего толком не знает, и все врут. Но цифры не врут, врет наше сознание, когда их интерпретирует.

Тем не менее, сказав это, на данный момент по американскому рынку я вижу следующее:

1. рекордные притоки физиков в фонды и к брокерам.

2. рекордно низкий интерес к хеджированию в плане put/call ratios.

3. рекордно низкий медианный уровень шорта по рынку в целом как % капитализации (S&P500).

4. рекордно высокие множители по рынку (forward PE, EV/Sales, mkt cap/gnp etc).

5. рекордная IPO активность (то, что зафилили в ноябре на декабрь уже, как по количеству сделок так и по количеству сделок миллиард+).

6. Рекордная спекулятивная активность (торговля опционами на акции, особенно мелких аккаунтов по-прежнему шкалит).

При этом широкий рынок не сильно ушел от августовских значений, а лидеры рынка предыдущие, которые тащили его вверх (large cap tech) – все в целом вбок-вниз c августа. Самая захайпованная на рынке бумага прет еще на ожидании пассивных притоков, но у этого булл маркета локального есть конкретная дата экспирации, которая быстро приближается.

В общем если это не фаза «распределения» то я не знаю, как она должна выглядеть.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/grigoriy.isaev

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
755
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Я сам обманываться рад… Я сам обманываться рад… Несколько недель назад рухнула криптобиржа FTX. Новость так себе – мало ли кто банкротится в нынешнем безумном мире… Если бы эта самая криптобиржа не была одним из кошельков американских демократов, надо полагать, событие прошло бы почти незамеченным. И совершенно напрасно, скажу я вам. Ибо это – очередной звоночек по экономике, к которой мы так привыкли, что уже перестали замечать её уродство. Экономическая статистика 28 ноября – 4 декабря 2022: ожидания Экономическая статистика 28 ноября – 4 декабря 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »