Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Григорий Исаев: Криптотема и смена власти в США

+1 -0
Аа +

Это будет очень болезненно в моменте.

По сети в последнее время ходит вот этот довольно смешной текст, как чувак, купил из общих соображений Биток, заработал 8+ концов, а потом начал задавать вопросы и смотреть, как все реально устроено, и ему стало немного неуютно...

Это знаковая конечно тема прошлого года, практически на любом рынке ignorance was bliss.

На тему Tether мы кажется мы еще чего-то увидим. Тот факт что они в прошлом году напечатали 20 ярдов (а всего их 25) и это совпало с таким ралли конечно не случаен имхо.

Их сейчас жмут регуляторы, но очень вяло, при Трампе регуляторы работу свою делать практически бросили.

Уже известно, что SEC будет возглавлять Gensler, он а) понимает неплохо в крипто теме, вел даже какой-то курс по блокчейну в MIT б) довольно жесткий регулятор. Так-то он конечно по любой финансовой теме понимает хорошо, бывший партнер Голдмана как никак, но конкретно борьбу с разными шиткоинами, которые представляют из себя незарегистрированные размещения по мнению регулятора, он уже даже пре-анонсировал, XRP это только начало.

Я не знаю, будут ли американцы серьезно щупать за вымя Tether, но я думаю что тандем Йеллен-Генслер плюс как мы уже слышали европейцы, недовольные хищениями масштабными из Wirecard через биток, что-то попробовать могут. Было бы странно наехать на тот же XRP и не прийти в итоге за Tether.

Как вся современная эко система потенциальный наезд на Tether переживет - я даже фантазировать не хочу, очевидно это будет а) очень болезненно в моменте б) будет зависеть от поведения самих аферистов которые этим стейбл коином рулят.

Тут сложная динамика - они с одной стороны могут попробовать активы украсть, с другой понятно что их найдут. Могут наверное в случае проблем выкупить токены обратно, если их курс будет сильно падать.  С третьей когда ты контролируешь такое количество клиентских активов, которые я лично считаю давно в основном в крипте (мне ситуация видится как то, что они печатали не обеспеченный ничем кроме самого битка Tether годами), то это хороший рычаг на будущих переговорах с американцами и не только на тему заключения какой-то сделки.

В общем мне кажется многие рынки недооценивают сейчас последствия смены власти в США именно с регулятивной точки зрения, и акции, где аферы разные цветут пышным цветом, и крипта. Запасаемся попкорном.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/grigoriy.isaev

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
846
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »