Среда, 18.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт - Экскурс в сторону

Герман Клименко: Штраф Гуглу в 7 миллиардов

+1 -0
Аа +

Несколько тезисов.

1. Это в первую очередь точка невозврата. Мы много лет принимали разные законы регулирующие деятельность зарубежных игроков, но строго соблюдалось древнее правило "строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения". Закон о запрете мата яркий пример.

2. Наши требования к Гуглу крайне похожи (в комплексе с последним законом о "приземлении") на требования китайских регуляторов - требуется "ходить по струнке". Как свои. Но Гугл и ФБ в Китае не работают. Каковы шансы на то, что они будут исполнять наши законы ?

3. Для "приземления" в России необходимо открыть представительства и наделить их полномочиями. Вероятность того что кто-то из игроков подпадающих под этот закон сделает это равна нулю. Такие решения принимаются с соблюдением сложных юридических процедур с уведомлением инвесторов о рисках. Нигде нет информации о том, что ФБ, Гугл проводили советы директоров и наделяли полномочиями свои отделения в России.

4. Наиболее вероятно что Гугл просто прекратит работу с российскими гражданами и юрлицами. Будем регистрироваться на сервисах гугла Украинцами, Казахами, Немцами.

5. Надеюсь что принимая решение "пойти на Вы" учитывалось что Гугл это не только Ютуб и поиск, но и 87% рынка смартфонов.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/german.klimenko

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
414
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Уход из России не окажет существенного влияния на котировки компании. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »