Пятница, 17.10.2025
×
Доллар, рубль, евро, иена: октябрь 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Георгий Вербицкий: Пузырь DeFi

Аа +
+1 -0

Всему причиной «коварный рынок».

Забавно (увидел в ленте и навеяло). DeFi, как и подобает пузырю, вошел в ту стадию, когда свои "протоколы" и "проекты" с высоким APY начали пилить все кому не лень.

Еще интереснее наблюдать, как это делают люди, в свое время уже проводившие ICO.

На самом деле, умение чуять, куда ветер дует - это супер полезное качество. Да и в общем-то их можно понять: главное, что деньги раздают, метод честный и, главное, чтящий уголовный кодекс.

Но появление таких персонажей в публичном пространстве - это очень четкий маркер текущей фазы, где мы находимся. Помню, в прошлый раз их больше всего их было в конце 2017-начале 2018.

Так что ждем следующих серий в стиле "упс", в которых:

- токен стремится к нулю

- бывшие "партнеры" выясняют отношения в блогах и пишут друг на друга заявления в прокуратуру

- бывшие сотрудники пишут слезные сочинения на тему "как меня кинули на зарплату в этом вполне респектабельном и инновационном DeFi проекте"

- кто-то записывает обучающее видео "как задолжать хулиард и продолжать жить, особо не парясь"

- кто-то естественно уходит в туман со всей криптой, возмущаясь как их коварно взломали и все увели

- статистами присутствуют экзальтированые толпы холдеров, продолжающих холдить shit во что бы то ни стало, потому что слишком больно признать, что это shit

И конечно, всему причиной коварный рынок, который почему-то упал и не дал заработать 1000% APY, хотя ведь целую неделю получалось!

В общем, берем попкорн, будет весело.

P.S. Как визуальную иллюстрацию, в комменте прилагаю график криптовалюты Ripple, многие взяли по дешевке, всего же 3$ стоил три года назад.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/george.verbitsky

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
903
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Игры в бирюльки Игры в бирюльки Трудно найти более странную забаву, чем полузабытая игра в бирюльки. Это когда в кучку сваливают всякие крохотные предметы: от игрушечных лесенок и стульчиков до шляпок и рыбок, а потом крючком вытаскивают их из вороха по одной, да так, чтобы его не разрушить. Впрочем, психологи вам скажут, что игра эта развивает мелкую моторику и полезна для маленьких ребятишек с проблемами речи. А если забавляются не дети, а взрослые, тогда какой смысл? Егор Сусин: Пауэлл про баланс ФРС Егор Сусин: Пауэлл про баланс ФРС К чему привела программа количественного ужесточения? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)