Понедельник, 18.12.2017
»

ИнвестАрена

Финансовая соцсеть

Георгий Вербицкий: ICO ликбез

+3 -0
352
Аа +
Георгий Вербицкий: ICO ликбез

Если вы боитесь потерять деньги, вам сюда не нужно.

Судя по тому, что к предыдущему посту возникла масса вопросов, думаю надо пояснить, что вообще такое ICO, что такое preICO, и что же такое криптофонд. И, главное, что вообще ожидать от такого рода инвестиций, и кому имеет смысл их делать.

В моих собственных личных интересах объяснить все это прямо, открыто и доходчиво - и сделать так, чтобы все все поняли и оценили риски. Итак, поехали.

Что такое криптофонд и инвестиция в него? Здесь все очень просто, практически идентично классическим финансам. Вы приносите свои биткоины для того, чтобы мы ими управляли и их увеличивали. Бенчмарк - биткоин. Если мы из одного биткоина сделали вам полтора - то это хорошо. Если из одного биткоина сделали половину биткоина - это плохо. Все риски лежат на вас, как и принято в индустрии доверительного управления. Именно поэтому вы забираете 80% прибыли, которую мы сделаем. Но мы берем ответственность, мы стараемся, мы ломаем голову и думаем, как вам заработать, в то время, как вы занимаетесь своими делами. Поэтому, вне зависимости от результата, мы берем 5% за вход, чтобы покрыть свои расходы на инфраструктуру, сайт и прочее.

Может ли фонд потерять все деньги? Да, может. Нас могут хакнуть, как Сатоши.Фонд. Биткоин может обесцениться. Все, что угодно может произойти. Вы должны инвестировать в фонд, только если доверяете нам. Вы не должны инвестировать ту сумму, расстаться с которой будет болезненно.

Что такое ICO криптофонда и зачем оно нужно? Наше ICO очень простое - мы даем возможность всем желающим стать акционерами криптофонда и получать дивиденды от наших доходов, а кроме этого, другие привилегии. Зачем нам нужны деньги? Для быстрого старта и масштабирования бизнеса. Мы хотим сделать мобильное приложение и выйти на глобальный рынок. И сделать это быстро. Токен позволит вам получать дивиденды, в размере пропорциональной части от тех 5% за вход, и 20% от прибыли, которые будет зарабатывать фонд.

Рискованно ли это? Да, безусловно. Фонд, как и любой стартап, может не выстрелить. Вы должны инвестировать только если вы верите в идею и команду. И только если вы готовы потерять эти деньги, никак иначе. Любая такого рода инвестиция связана с риском.

Что такое preICO, которое сейчас проходит? Это предварительный сбор денег для старта проекта и подготовки полномасштабного ICO. На ICO криптофонд собирает 1,5 млн$, а на preICO - 250 тысяч$. Тут рисков еще больше. Тут все еще проще. Инвесторам в preICO предлагаются токены с дисконтом в 50%. По простому - предлагается гарантированный выкуп их токенов после успешного ICO за 100% стоимости. То есть выход из проекта можно будет осуществить уже через месяц полтора, удвоившись. Если же проект "не взлетит", то деньги будут потеряны. Такова плата за риск.

У вас останутся токены, конечно, но смысл в них будет небольшой, если проект не будет генерить выручку за управление. Это будет то же самое, что владеть акцией компании, которая оказалась банкротом.

Мы сами очень сильно верим в то, что делаем - и рискуем деньгами, так же, как и вы. Прошу вас, ни в коем случае не инвестируйте в нас, если вы не верите в проект! Если ваша единственная мотивация - это срубить бабла, то пожалуйста, не надо инвестировать. Наоборот, вы должны держать в голове худший сценарий. Помните о рисках, постоянно держите их в голове. Только так и никак иначе.

Надеюсь, теперь лучше понятна вся картина. Инвестиции в сам фонд и инвестиции в preICO и в ICO - это разные вещи. И то и то - рискованно. На мой взгляд, инвестиция в preICO/ICO более рискованна, но и может дать существенно больший возврат в короткий срок. Почти все токены после ICO торгуются сильно выше размещения. А некоторые выше на сотни и тысячи процентов - посмотрите сами на icostats.com. Но на стартовом этапе любой бизнес может умереть, и риск довольно велик.

Это не для обывателей. Если вы боитесь потерять деньги, вам сюда не нужно. Вам нужно купить облигации ОФЗ, например. Это звучит не очень модно, но намного менее рискованно. У нас другая история, как и у всех стартапов.

Вот так. Максимально честно и открыто.

Надеюсь я все объяснил. Хорошего дня всем, вопросы пишите в комментах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+3 -0
352
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости

Основные курсы и котировки
 
Finversia-TV