Вторник, 25.01.2022
×
Что происходит на фондовом рынке. Дмитрий Потапенко - Владимир Левченко

Фёдор Чайка: Всё шито-крыто

- -
Аа +

Одобренный властями способ отжатия денег у населения.

Среднегодовая реальная доходность НПФ в 2010-2020 годах составила 0,2%. По данным Pension in Focus, 2021, via Александр Абрамов.

Как можно относиться к этому? Это легальный - одобренный экономическими и монетарными властями способ отъёма, отжатия тех денег у населения, которые ещё каким-то странным образом остались. Не разворованные в предыдущие годы - в 90-е и нулевые. По сути, воровство - банальное, узаконенное.

Год или около того назад у меня состоялся разговор в НПФ Сафмар по поводу накопительной части пенсии:

- Но, как же так получилось, что, в среднем, вы за 8 последних лет зарабатывали своим клиентам по 4% годовых?

- Это ещё нормально, - улыбалась мне девушка, - У других ещё меньше.

(после выплаты накопительной части пенсии этот НПФ снял порядка 50 тысяч рублей - за выход из программы, как я понимаю).

Как так могло случится, что наша власть создала такие финансовые институты, основная цель которых - не преумножение капиталов будущих пенсионеров, а воровство этих самых капиталов?

С той лишь разницей, что всё это архизаконно, шито-крыто.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/fedor.chayka

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
774
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Этих помоем или новых наделаем? Этих помоем или новых наделаем? По официальным данным, население Москвы насчитывает сегодня более 13 миллионов человек. Если добавить область, да ещё кучу «понаехавших» без регистрации – то и 20 миллионов будет минимальной цифрой. Особенно если учесть, что каждый год здесь добавляется от 350 до 400 тысяч жителей (это тоже по официальной статистике). Volkswagen и Bosch совместно разработают ПО для автономного вождения Volkswagen и Bosch совместно разработают ПО для автономного вождения Cariad, дочерняя компания Volkswagen, занимающаяся разработкой программного обеспечения, и поставщик автокомпонентов Bosch объединяются для разработки программного обеспечения для автоматизированного вождения, которое будет использоваться в автомобилях Volkswagen. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »