Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

Евгений Поликарпов: Если ты «грязный», денег тебе не дадут

- -
Аа +

Это всё удобный повод перестроить мир.

Немного о будущем и куда я инвестирую- в насаждаемую всему миру  green economy. Да, именно насаждаемую. И глупо с этим бороться, лучше на этом заработать.

Как ни странно, сейчас , а не вчера , забота об экология это не просто модный тренд, это триллионы $.

Помнится пару лет , да и сейчас встречаю тех, кто говорит - электрокары это просто мода, они такие же грязные и нет логики и смысла переходить с ДВС на альтернативные источники энергии. Читаю и улыбаюсь : «Как будто вас кто-то будет спрашивать?! За нас с вами уже все решили ».

Если кто-то ещё не понял, тема с экологичностью = инструмент войны за перед влияния, борьба нового капитала со старым, уничтожение тех, кто сидел в зоне комфорта , забив на «заботу об экологии». По сути это все удобный повод перестроить мир , чтобы держать  рычаги влияния в своих руках и снять зависимость.

ESG рейтинг разбирали ещё пару лет назад с экспертами из UBS. Тогда в России мало кто об этом говорил. Сейчас - с каждым днём все больше и больше. Кредитный рейтинг, социальный рейтинг , ESG рейтинг и т.д. = все это отличный инструмент влияния и распределения капитала. Хочешь денег - поднимай свой рейтинг.

Поэтому сторонникам мнения  - электрокары неэкологичные, рекомендую  расслабиться и просто принять - ДВС на нефтепродуктах не имеет будущего не потому, что он грязнее, а потом , что так надо, есть бенефициары и они сделают все, чтобы электро и водородные авто убили ДВС.

Откуда ветер дует?!

Все просто - см государства, где идёт гос.поддержка. Кто это ? США, Китай/Азия и Европа. Что их объединяет? Они импортеры нефтепродуктов. И они все сделают и уже делают , чтобы не зависеть от экспортеров и их цен. Все и любыми способами.

Теперь обо мне как о пользователе, что я выбираю :  электрокар  или авто с ДВС, а управлять техникой я  обожаю - я «ЗА» за электрокары, электобайки, электроквадрики, электросамолеты, электроснегоходы, чем вся это грохочущая техника на ДВС. Знаете как кайфово ездить по лесу на электробайке. Мммм...Закачаешься. Попробуйте электрокар или электробайк- это реально другой мир ощущений.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001171587739

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
461
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »