Понедельник, 27.09.2021
×
Немцы бегут в Швейцарию. Boeing рассчитывает на Китай. Зарядки станут одинаковыми

Евгений Коган: Ждём хороших новостей

+2 -0
Аа +

Накануне отчётности Newmont.

21 февраля канадская компания Newmont (NEM US) опубликует финансовый отчет за 4 квартал 2018 г. Де-факто это мировой лидер по производству золота: после слияния с Goldcorp объем добычи составит около 7 млн унций. На днях антимонопольное ведомство Канады одобрило сделку, её завершение планируется во 2 квартале текущего года.
Пока Newmont готовится к публикации отчетности рассмотрим, что может ждать рынок? В квартальном выражении прогнозируется небольшой рост выручки и EBITDA и снижение чистой прибыли и EPS. Если смотреть изменения год к году, то снижение ожидается более существенное. Это связано, на мой взгляд, в первую очередь со снижением объемов добычи золота. Посмотрим, как будет на самом деле. Гадать, попадет рынок в точку или нет, – дело неблагодарное.

В целом смотрю на Newmont, а также на Barrick Gold (GOLD US) позитивно, как на один из защитных активов. По мультипликаторам они выглядят примерно одинаково (Barrick незначительно дороже), но разница в том, что у Newmont коэффициент beta положительный, а у Barrick – отрицательный. Поэтому я исторически предпочитал Barrick, так как он лучше работает против рынка.

Если вернутся к Newmont, то ничего плохого от отчетности не жду. Если результаты окажутся ниже прогноза (без форс-мажоров), и котировки упадут, это, очевидно, станет хорошей возможностью зайти в качественный актив по низкой цене, особенно на фоне роста цен на золото. Кто-то в этом случае откроет позицию, а кто-то увеличит. В любом случае всем удачи!

Евгений Коган: Ждём хороших новостей. Накануне отчётности Newmont.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/evgene.kogan

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+2 -0
579
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. "Дочка" China Evergrande передумала проводить листинг в Шанхае "Дочка" China Evergrande передумала проводить листинг в Шанхае Китайский производитель электромобилей New Energy Vehicle Group Ltd., также известный как Evergrande Auto, сообщил, что отказался от планов листинга в Шанхае на фоне финансовой проблем своей материнской компании - застройщика China Evergrande. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »