Вторник, 25.06.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 25.06.2019

Евгений Коган: Ждём хороших новостей

+2 -0
Аа +

Накануне отчётности Newmont.

21 февраля канадская компания Newmont (NEM US) опубликует финансовый отчет за 4 квартал 2018 г. Де-факто это мировой лидер по производству золота: после слияния с Goldcorp объем добычи составит около 7 млн унций. На днях антимонопольное ведомство Канады одобрило сделку, её завершение планируется во 2 квартале текущего года.
Пока Newmont готовится к публикации отчетности рассмотрим, что может ждать рынок? В квартальном выражении прогнозируется небольшой рост выручки и EBITDA и снижение чистой прибыли и EPS. Если смотреть изменения год к году, то снижение ожидается более существенное. Это связано, на мой взгляд, в первую очередь со снижением объемов добычи золота. Посмотрим, как будет на самом деле. Гадать, попадет рынок в точку или нет, – дело неблагодарное.

В целом смотрю на Newmont, а также на Barrick Gold (GOLD US) позитивно, как на один из защитных активов. По мультипликаторам они выглядят примерно одинаково (Barrick незначительно дороже), но разница в том, что у Newmont коэффициент beta положительный, а у Barrick – отрицательный. Поэтому я исторически предпочитал Barrick, так как он лучше работает против рынка.

Если вернутся к Newmont, то ничего плохого от отчетности не жду. Если результаты окажутся ниже прогноза (без форс-мажоров), и котировки упадут, это, очевидно, станет хорошей возможностью зайти в качественный актив по низкой цене, особенно на фоне роста цен на золото. Кто-то в этом случае откроет позицию, а кто-то увеличит. В любом случае всем удачи!

Евгений Коган: Ждём хороших новостей. Накануне отчётности Newmont.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/evgene.kogan

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

Корпоративные новости »