Понедельник, 06.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Евгений Коган: Реформа накопительной пенсии

+1 -0
Аа +

Вопросы от инвестора.

Власти подготовили финальную модель реформы накопительной пенсии в России.

Тот факт, что власти хотят предложить некое решение пенсионной проблемы – замечательно.

Однако, как известно, дьявол скрыт в деталях и мелочах.

Пока нет полного текста документа – можно только гадать, что там в очередной раз наваяли наши «спасители». Не буду сейчас заниматься спекуляциями и начинать что-либо всерьез обсуждать на эту тему. Да, проблема есть, её необходимо решать.

В предложенных мерах ожидаю увидеть много интересного. Например, ответ на вопрос «как эта реформа решает проблему тех самых замороженных средств». Вот просто и понятно пусть объяснят. Заодно хотелось бы понять: какие активы будет разрешено покупать в рамках этих программ управляющим?

Как будет осуществляться контроль за этими вложениями?

Мы все отлично помним судьбу пенсионных сбережений в различных пенсионных фондах, которые использовались для чего угодно, только не для пользы будущих пенсионеров. Опять же: кому будет доверено управление этими активами и насколько это будет прозрачно? Причем не только для контролеров, но и для широкой публики.

Можно ли будет использовать средства этих фондов для участия в нацпроектах? Меня лично это очень интересует, поскольку нацпроекты под управлением и контролем чиновников – штука, знаете ли, весьма творческая. Особенно в методике формирования себестоимости проекта. Подождем и посмотрим. Не сомневайтесь: как только получим окончательный документ, разберем от корки и до корки.

Надоело что людей держат за «лохов», за счет которых наживаются нечистоплотные или непрофессиональные деятели.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/evgene.kogan

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
1157
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Newmont предлагает купить крупнейшего золотодобытчика Австралии Newcrest за $16,9 млрд Newmont предлагает купить крупнейшего золотодобытчика Австралии Newcrest за $16,9 млрд Крупнейший производитель золота Newmont Corp заявил сделал предложение о покупке на сумму $16,9 млрд своему австралийскому коллеге Newcrest Mining Ltd в целях создания глобального золотого гиганта. При этом инвесторы и аналитики заявили, что компания недооценивает цели на фоне смены руководства. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »