Пятница, 22.03.2019

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Евгений Коган: Политики-миллениалы?

+1 -0
Аа +

Путевые заметки.

В поездке по Штатам общаюсь с совершенно разными людьми: не только с инвестбанкирами и прочим народом из финансового мира, и с обычными «нормальными»....
Подметил одну интересную тенденцию.

Понятно, что всем интересно, что происходит в американской политике. В конце концов, это влияет на всех нас.

Ребята, к примеру занимаются внутриполитическими разборками, а икается всему миру.
Как говорят местные избиратели, в последнее время в Конгресс попадают совершенно одиозные личности. Оказывается, разнообразные клоны шариковых от политики присутствуют все больше не только у нас в Восточном полушарии, но и просачиваются в Конгресс где, более того, имеют некоторое влияние.

Большинство моих собеседников сходится во мнении, что это дань моде и духу времени. Почему? Среди нынешних избирателей все больший процент так называемых «миллениалов». Представителей этого поколения принято считать отличными от нас, более старших. «Цифровики», «эхо-бумеры», как их только не называют))

Интересно ли им слушать 60-летних политиков, центристов, людей ответственных, идейных и очень серьезных? Которых «миллениалы» вполне объективно считают глубокими стариками. Они, скорее, прислушаются к какому-нибудь «леваку», который несет ахинею (с нашей точки зрения).

А миллениал поржет, напишет в чатик собратьям: «Видали этого? Лол. На выборах хайпанем?». Да и пойдут на выборы, и проголосуют. С этим, кстати, полный порядок, к выборам отношение ответственное и явка всегда на высоком уровне.

Приведу несколько примеров.

Элизабет Уоррен, демократ, сенатор от Массачусетса. «Хайпанула» тем, что использовала свои индейские корни в политической карьере. При этом, если погуглите (о Боже, я становлюсь «миллениалом», это заразно!?),то увидите, что внешне Элизабет напоминает, скорее, ирландских иммигрантов, чем команчей или гуронов. Не так давно сенатор сделала тест ДНК, который подтвердил, что у нее был предок индейского происхождения 10 поколений назад. Не лишенный чувства юмора нынешний президент зовет ее «Покахонтас», в честь индейской героини известного мультфильма.

А барышня между прочим метит в будущие президенты.

Или Александрия Окасио-Кортес. Это «будущая ролевая модель миллениалов», «it-girl думающего поколения»… как ее только не называют! Между тем, Окасио-Кортес стала самой молодой женщиной, когда-либо избранной в Конгресс США – ей всего 29 лет. Активная социалистка, выступает за права мигрантов, за бесплатное образование, за медицинские страховки для всех. Тут вот некоторые подсчитали, что на все ее программы нужно столько триллионов долларов, сколько ей еще лет не исполнилось! Где деньги, Зин!? Кроме того, Александрия с особой неприязнью относится к миллиардерам. А где собралась деньги брать? В бюджете?

Девушка «обличает» мироедов богачей. А народу нравится.

Трамп, кстати, тоже хорош. Со своей знаменитой стеной он «хайпанул» у реднеков. Интересно, как будут трансформироваться взгляды и ориентиры американского общества в связи с ростом процента «миллениалов» среди избирателей? Взгляды, в том числе, на деньги и инвестиции.

К чему я обо всем этом задумался?

Стал искать корни политического популизма и шариковщины. Корни безответственности и непрофессионализма.

А ведь мы же все понимаем – за «миллениалами» будущее.

Я не утверждаю, что оно плохое. Я лишь думаю, что оно будет не таким, как мы с вами ожидаем. Запросы иные – ответы иные.

Какое оно, это будущее?

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/evgene.kogan

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV
 
 

Новости »

Основные курсы и котировки