Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Евгений Коган: Опасная игрушка

+1 -0
Аа +

Barrick Gold как защитный актив.

Barrick Gold сегодня ночью отчитался о финансовом результате за 3 квартал 2018 г.

Оцениваю отчётность, как нейтральную. С одной стороны, скорректированная чистая прибыль компании составила $89 млн, а EPS - $0.08, что превысило ожидания аналитиков ($0.05). С другой стороны, выручка в отчетном периоде уменьшилась на 8% до $1.84 млрд на фоне ухудшения производственных показателей. Отмечу лишь, что это было ожидаемо из-за снижения содержаний золота в породе на руднике Barrick Nevada (основной актив, на долю которого приходится почти 50% добычи). Компания оставила в силе свой прогноз по производству золота на 2018 г. около 4.5-5.0 млн унций.

Что касается долговой нагрузки, то общий долг с начала 2018 г. снизился на 10%, а чистый долг остался примерно на том же уровне (около $4 млрд) из-за сокращения объема денежных средств на балансе. При этом практически весь долг компании является долгосрочным, который не нужно погашать в ближайшие 12 месяцев. Соотношение чистого долга к EBITDA составляет 1.3, что говорит о комфортной долговой нагрузке.

Из интересного. Компания в своем пресс-релизе сообщила о слиянии с Randgold Resources (об этом ранее сообщалось в новостях). Сделку планируется закрыть в 1 квартале 2019 г. В итоге на рынке под брендом Barrick Gold будет работать крупнейшая золотодобывающая компания в мире с совокупными доказанными и вероятными (классификация JORC) запасами около 80 млн унций и объемом добычи около 6.5 млн унций. Объединенная компания оценивается примерно в $18 млрд.

Сегодня на американском пре-маркете акции Barrick растут на 1.5%, но не думаю, что это связано с позитивом отчетности, тем более что она, повторю, нейтральна.

Фондовый рынок США становится очень опасной игрушкой на фоне опасений того, что пузырь вот-вот лопнет и соответствующего роста волатильности. Поэтому в который раз говорю о том, что надо соблюдать осторожность и уделять больше внимания защитному инструментарию, о котором подробно рассказывал на вебинаре, и с ним еще не поздно ознакомиться в записи (https://2stocks.ru/…/instrumenty-i-mehanizmy-zashchity-nako…).

Barrick – один из таких инструментов.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/evgene.kogan

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
567
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? И как это связано с обвалом акций Tesla? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »