Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Евгений Коган: Опасная игрушка

+1 -0
Аа +

Barrick Gold как защитный актив.

Barrick Gold сегодня ночью отчитался о финансовом результате за 3 квартал 2018 г.

Оцениваю отчётность, как нейтральную. С одной стороны, скорректированная чистая прибыль компании составила $89 млн, а EPS - $0.08, что превысило ожидания аналитиков ($0.05). С другой стороны, выручка в отчетном периоде уменьшилась на 8% до $1.84 млрд на фоне ухудшения производственных показателей. Отмечу лишь, что это было ожидаемо из-за снижения содержаний золота в породе на руднике Barrick Nevada (основной актив, на долю которого приходится почти 50% добычи). Компания оставила в силе свой прогноз по производству золота на 2018 г. около 4.5-5.0 млн унций.

Что касается долговой нагрузки, то общий долг с начала 2018 г. снизился на 10%, а чистый долг остался примерно на том же уровне (около $4 млрд) из-за сокращения объема денежных средств на балансе. При этом практически весь долг компании является долгосрочным, который не нужно погашать в ближайшие 12 месяцев. Соотношение чистого долга к EBITDA составляет 1.3, что говорит о комфортной долговой нагрузке.

Из интересного. Компания в своем пресс-релизе сообщила о слиянии с Randgold Resources (об этом ранее сообщалось в новостях). Сделку планируется закрыть в 1 квартале 2019 г. В итоге на рынке под брендом Barrick Gold будет работать крупнейшая золотодобывающая компания в мире с совокупными доказанными и вероятными (классификация JORC) запасами около 80 млн унций и объемом добычи около 6.5 млн унций. Объединенная компания оценивается примерно в $18 млрд.

Сегодня на американском пре-маркете акции Barrick растут на 1.5%, но не думаю, что это связано с позитивом отчетности, тем более что она, повторю, нейтральна.

Фондовый рынок США становится очень опасной игрушкой на фоне опасений того, что пузырь вот-вот лопнет и соответствующего роста волатильности. Поэтому в который раз говорю о том, что надо соблюдать осторожность и уделять больше внимания защитному инструментарию, о котором подробно рассказывал на вебинаре, и с ним еще не поздно ознакомиться в записи (https://2stocks.ru/…/instrumenty-i-mehanizmy-zashchity-nako…).

Barrick – один из таких инструментов.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/evgene.kogan

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
440
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »