Суббота, 18.05.2024
×
Как инвестировать в объект недвижимости и не прогадать | Ян Арт и Александр Шарапов

Борис Титов: QR-коды и предпринимательство

Аа +
- -
1

Минэкономразвития рассмотрит предложения о расширении поддержки.

Михаил Мишустин поручил Минэкономразвития рассмотреть наши предложения о расширении поддержки из-за введения режимов QR-кодов в регионах.

Предприниматели в сферах общепита, досуга и спорта остро просят государство о дополнительной помощи.

Без неё в случае продления ограничений на долгий срок 35–45% предприятий в этих сферах (в которых заняты 3 млн человек) уже готовятся увольнять сотрудников. Это не преувеличение!

Уже принятые меры поддержки, включая субсидии на выплату заработной платы в размере МРОТ, льготные кредиты под 3%, смогут компенсировать лишь потери во время нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября.

Мы предложили отказаться от ограничений по заполняемости залов и числу посетителей, если есть контроль QR-кодов.

Снять ограничение, по которому участвовать в программе ФОТ 3.0 могут только те, кто был получателем кредита по программе ФОТ 2.0.

Увеличить максимальный период предоставления субсидий в размере МРОТ до восьми недель и приравнять введение QR-кодов к карантину (ограничениям), дающему право на получение такой субсидии.

Расширить действие субсидий на пострадавшие компании, не включенные в реестр малого и среднего бизнеса.

Выплачивать субсидии в размере МРОТ с учетом районных коэффициентов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним.

По аналогии с мерами поддержки 2020 года считаю правильным предоставить пострадавшему бизнесу отсрочки по уплате налогов, арендным и коммунальным платежам, а также займам, выданным за счет бюджетных средств.

Отложить утверждение результатов очередной государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, оставив ее на предыдущем уровне.

Установить мораторий на отключение потребления отопления, электричества, газа и воды, если просрочка предприятия по оплате наступила во время действия антиковидных ограничений.

В завершении предложил без проволочек выдавать QR-коды гражданам с антителами IgG.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/boris.titov.92

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
698
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новое в налогах и правительстве и риски для рубля Новое в налогах и правительстве и риски для рубля Новое правительство России и уход Патрушева. Скандал вокруг Тимура Иванова. Изменения в бюджете – риски для рубля. Налоговая реформа: богатые тоже платят? Финансовые расчеты России перекрыты. Карта «Мир» приходит на Маврикий. Цены на автомобили и торговля «красивыми номерами». Евгений Коган: Никель всё дороже и дороже Евгений Коган: Никель всё дороже и дороже Цена превысила $20 тыс. впервые с сентября. Почему и что нам с этого? Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)