Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Андрей По: С нефтегаза переходим на биотех

- -
Аа +

Несколько слов про акции Cara Therapeutics.

С марта 2020г покупки акций американских компаний нефтегазового сектора принесли мне порядка 100% прибыли в usd. Сейчас пришло время их распродать и я подобрал несколько акций для себя, в которые планирую переложить часть портфеля, некоторыми поделюсь тут. Отмечу, что на фонде я больше инвестор, нежели спекулянт. Совершаю всего несколько сделок в год и иногда неделями после покупок не заглядываю в терминал)

CARA (Cara Therapeutics) - биотехнологическая компания с единственным разрабатываемым препаратом под названием Korsuva для лечения тяжелого кожного зуда у пациентов с хронической болезнью почек.

Почему я обратил внимание на акцию.?29 апреля акции упали на 50% из-за публикации негативных результатов по одному из исследований пероральной формы препарата. Я считаю эту распродажу слишком эмоциональной. Но если взглянуть на график, то видно, что акция ВЕСЬМА волатильна. Это не первое аномальное движение, такие были и раньше как вверх, так и вниз. Сделав анализ я увидел, что большинство таких аномальных движений было именно на публикации отчетов. Это одна из немногих акций, которая очень правильно реагирует на новости и здесь нет треша с бесконечным ростом и громадной перекупленностью. Это именно то поведение акции, которое и должно быть.

После столь бурного пролива не стоит ожидать быстрого восстановления цены. Должна произойти консолидация и накопление объемов. А я как раз на фондовом рынке никуда не спешу.

Позитивные моменты для восстановления цены:

- в начале апреля компания была включена в S&P600 Small Cap

- заявка на рассмотрение препарата в FDA будет рассмотрена 23 августа, подана заявка и в ЕС

- итоговые данные по II фазе испытаний должны быть представлены во второй половине года

- у компании нет долгов

Отмечу, что это биотехнологическая компания категории D. Если говорить понятнее, то это мог бы быть альткоин, находящийся чуть ниже середины таблицы рейтинга Coinmarketcap. Поэтому я не буду сюда загружать значительную часть портфеля.

Зона покупки. Тех Анализ.

На недельном тайм-фрейме виден огромный слегка восходящий канал. Цена практически упала до нижней его грани и в идеале должен произойти "добой" (как сегодня по Битку). В идеале я вижу покупку в районе 11$. Надеюсь, дадут эту цену. И далее отскок в район середины канала. Идея взять с такого трейда не менее 50% прибыли.

график 1

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/andrey.podolyan.83

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
632
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »