Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Анатолий Исаков: Майнинг жил, майнинг жив, майнинг будет жить

+1 -0
Аа + 1

«Выверенное решение» по криптовалютам в России будет вынесено в течение полугода.

Запрета майнинга в России не будет. Президент напомнил, что в стране имеется профицит электроэнергии и квалифицированные сотрудники. Об этом Владимир Путин заявил на совещании с членами правительства сегодня.

«Я бы попросил правительство России и Центральный банк в ходе дискуссии прийти к какому-то единому мнению и сообщить о результатах, которые в ходе этой дискуссии будут достигнуты», — отметил президент.

Он рассказал, что знаком с дискуссией, касающейся регулирования криптовалют. По словам Путина, ЦБ не стоит на пути технического прогресса и предпринимает необходимые усилия, чтобы внедрять новейшие технологии.

В Госдуме и Минфине не поддержали инициативу ЦБ и пообещали в ближайшее время представить собственное видение регулирования криптовалют в стране. В частности, в Министерстве финансов выступили против запрета криптовалют.

В то же время глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков предложил легализовать криптовалюту в рамках закона об экспериментальных правовых режимах, чтобы посмотреть, как работают те же элементы инфраструктуры под жестким контролем. Создать «пилотную зону» в Казани и начать тестировать регулирование криптовалют предложил глава Минцифры Татарстана Айрат Хайруллин.

Аксаков заявлял, что «выверенное решение» по криптовалютам в России будет вынесено в течение полугода. Глава думского комитета напомнил, что Центральный банк до 1 марта принимает предложения по своему докладу, после сбора всех мнений будет определена позиция, которую реализуют в законе.

Россия действительно имеет 40% резерв по выработке электроэнергии. Нигде в РФ нет убыточной генерации, продажа электроэнергии всегда приносит прямые доходы государству. В первую очередь самый собираемый налог НДС.

Майнинг критовалюты - это чистый экспорт, поскольку биткоин и другие криптовалюты продаются за иностранные валюты в основном на зарубежных рынках. Приток ликвидности в страну, развитие инфраструктуры, создание новых рабочих мест, это лишь малые выгоды для государства. Россия занимает 3-е место в мире по майнингу биткоина и в случае принятия Закона, может легко выйти на первое.

Для этого есть все предпосылки, включая самую низкую себестоимость электроэнергии. Что будет дальше? Поручение президента будет выполнено, несмотря на явное сопротивление одной организации, являющейся по всем признакам иностранным агентом - ЦБ РФ, но внутренняя оппозиция в Правительстве будет стараться всеми силами затянуть этот процесс, чтобы закон не появился в июле 2022 года.

На вопрос, что делать майнерам, ответ простой - ничего, продолжать майнить. Эта деятельность в России не запрещена никакими законами. Отдельные отклонения на местах, безусловно существуют всегда. С этим нужно бороться.

Если вы законно подключены к электросетям, полностью оплачиваете счета за электроэнергию, и увидите где-нибудь такие бумажки, которые уже реально разбрасывают в ящики жителей Иркутской области, пишите жалобы в Прокуратуру, требуйте письменного ответа от Иркутскэнерго, на основании какого закона и по какому праву, компания занимается подобной противозаконной деятельностью? Gennady M

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/anatoliiisacovcom

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
854
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »