Воскресенье, 25.08.2019
×
Календарь экономических событий. 26-30.08.2019 от Finversia.ru

Alex Kunin: Приятно быть правым!

- -
Аа +

Облигации проиграли акциям.

Мне понравилась эта таблица, так как подтверждает сразу два моих убеждения:

1. Далеко не всегда инвестиции в облигации менее рискованны, чем инвестиции в акции.

В таблице чётко видно, что за последние 12 месяцев все виды облигации принесли отрицательный доход, в то время, как инвестиции в биржевые фонды (ETF) акций принесли от 10% до 30% годовых.

2. Чем на больший срок ты инвестируешь, тем больше вероятность заработать.

По таблице видно, что инвестиции в ETF сроком на неделю принесли "доход" от -4.2% до +2.3%.

Те же самые инвестиции сроком на год принесли, в большинстве своём, доход от 10% до 30%.

P.S. Ну и не менее приятное - это 41%доходности от инвестиций в USO (ETF по цене на нефть). Всегда приятно быть правым, особенно, когда на этом зарабатываешь.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]