Четверг, 18.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 17.07.2019

Алексей Саватюгин: Вредное наследство

+5 -0
Аа + 1

О создании хороших кормушек себе и друзьям.

Одно из самых вредных наследств, которые достались Центробанку от 1990-х - это институт квалификационных аттестатов, без которых нельзя работать на рынке ценных бумаг. Вещь ненужная, затратная, коррупциогенная, но весьма выгодная для уполномоченных учебных центров (и для регулятора).
Центры выдают эти аттестаты за знания и за деньги, а ЦБ их аннулирует за нарушения. Причём склонность к мошенничеству (за что должны отзывать аттестаты) никак не коррелирует со склонностью к чтению законов (за что эти аттестаты должны выдавать).
Слава Богу, в этом году суды начали возвращать аттестаты специалистам, у которых их отозвал ЦБ в своём неуёмном рвении. Кстати, чтобы стать большим начальником в ЦБ и регулировать, наказывать или уничтожать целые отрасли, никаких экзаменов сдавать не обязательно и аттестатов получать не нужно.

Так вот, вместо того, чтобы вообще ликвидировать давно изживший себя институт, наш мегарегулятор предлагает ввести сдачу квалификационных экзаменов ещё и для страховых агентов (а их у нас худо-бедно больше четверти миллиона).
Ну что, молодцы!

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]