Четверг, 22.10.2020
×
Инвестиции в искусство. Возможности, риски, доходность

Алексей Саватюгин: Вредное наследство

+5 -0
Аа + 1

О создании хороших кормушек себе и друзьям.

Одно из самых вредных наследств, которые достались Центробанку от 1990-х - это институт квалификационных аттестатов, без которых нельзя работать на рынке ценных бумаг. Вещь ненужная, затратная, коррупциогенная, но весьма выгодная для уполномоченных учебных центров (и для регулятора).
Центры выдают эти аттестаты за знания и за деньги, а ЦБ их аннулирует за нарушения. Причём склонность к мошенничеству (за что должны отзывать аттестаты) никак не коррелирует со склонностью к чтению законов (за что эти аттестаты должны выдавать).
Слава Богу, в этом году суды начали возвращать аттестаты специалистам, у которых их отозвал ЦБ в своём неуёмном рвении. Кстати, чтобы стать большим начальником в ЦБ и регулировать, наказывать или уничтожать целые отрасли, никаких экзаменов сдавать не обязательно и аттестатов получать не нужно.

Так вот, вместо того, чтобы вообще ликвидировать давно изживший себя институт, наш мегарегулятор предлагает ввести сдачу квалификационных экзаменов ещё и для страховых агентов (а их у нас худо-бедно больше четверти миллиона).
Ну что, молодцы!

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+5 -0
439
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Евгений Коган: Запрет на «агрессивные заявки» нуждается в доработке Евгений Коган: Запрет на «агрессивные заявки» нуждается в доработке Об инициативе Банка России. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »