Воскресенье, 19.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Алексей Бачеров: Пристегните ремни

+1 -0
Аа +

Ожидается сильный шторм.

Сейчас в ленте и в новостях всё больше читаю о том, что дивиденды в этом году будут жиденькими. Оно и понятно, ситуация не располагает к разбазариванию денег, нужно пережить сложные времена. И скорее всего не стоит рассчитывать, что в ближашие пару лет ситуация сильно изменится к лучшему.

Мне интересно, как теперь своим клиентам будут смотреть в глаза те брокеры и финконы, которые ещё год назад топили за тему дивидендных портфелей и строили свои оценки акций по дивидендам. Это ещё беспрецендентые вливания удержали фондовые рынки от крахов, по крайней мере в номинальном выражении. Но как не крути всё вернётся на круги своя. Прибыли компаний не будут расти на эмиссии, им нужны потребители, а последние находятся в сложном положении. Экономический кризис начался, а фондовые рынки стараются этого не замечать. И золото тому неплохое подтверждение, которое выступает в качестве эталона оценки валют.

Если придёт вторая волна ковида, то и меры сверх мягкой ДКП не помогут. А оснований считать, что вторая волна возможна, всё больше.

Я сейчас моделирую покупку краёв, как советовал Талеб. На мой взгляд, это может существенно повысить доходность моих весьма консервативных стратегий.

Пристегнём ремни, похоже нас скоро сильно начнёт штормить.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/alexey.bacherov

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
937
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »