Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Алексей Бачеров: Хорошо смеется тот…

+2 -0
Аа +

Предпочитаю держаться подальше от риска.

Сейчас много ехидства в мою сторону, так как я не советовал покупать риск – акции после начала пандемии. Очень многие, пишут: «Посмотрите на график IMOEX, он практически вернулся к максимумам. и со своей нижней точки вырос на 36%».

Я же всегда говорил, и некоторым кажется абстрактно, что я не вижу фундаментальных причин для роста. Так вот, их пока до сих пор нет. Хотя есть надежда, что даже если придет вторая волна коронавируса, то уже не будет введения таких жестких карантинов, поскольку это реально загонит Мир в Великую Депрессию 2.0.

Но то, что сейчас происходит на фондовом рынке, кроме как безумием назвать нельзя. Очень многие уверовали в панацею в виде бесконечной накачки ликвидности. Но выхода из этой ликвидности только два:

✅ Падение фондовых рынков до разумных уровней соотношений риск/доходность

✅ Инфляция денег

Кто-то скажет что, снова общие слова. Вот Вам табличка по состоянию на 19.08.2020 по ценам акций и на 30.06.2020 по отчетам на 2 квартал 2020. Это самые крупные компании, которую формируют львиную долю индекса IMOEX. Она наглядно демонстрирует изменения прибыли от года к году и изменения стоимости акций. И я сильно сомневаюсь, что до конца этого года они смогут выправить ситуацию и привести её хотя бы к 0%. И это при условии, что следующие пол-года будут спокойными.

А между тем там нас ждут:

✅ Неизвестность с Белорусским вопросом (прямой тригер для рынка РФ, хотя он и не фундаментальный)

✅ Возможна вторая волна коронавируса (вряд ли будут закрытия на подобие весенних, но в любом случае этот фактор довлеющий)

✅ Выборы президента в США

✅ Увеличение добычи нефти (ОПЕК++ скоро начнет ее поднимать)

✅ Туманность в развитии Китайско-Американской торговой войны

В таких условиях и с такими цифрами я предпочитаю держаться подальше от риска. Но пристально рассматриваю возможность прикупить опционов.

Алексей Бачеров: Хорошо смеется тот…

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/alexey.bacherov

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+2 -0
703
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »