Воскресенье, 25.09.2022
×
Странные цифры с рублем. Мобилизация и кредиты. Новая еда для россиян. Экономика за 1001 секунду

Алексей Бачеров: Хорошо смеется тот…

+2 -0
Аа +

Предпочитаю держаться подальше от риска.

Сейчас много ехидства в мою сторону, так как я не советовал покупать риск – акции после начала пандемии. Очень многие, пишут: «Посмотрите на график IMOEX, он практически вернулся к максимумам. и со своей нижней точки вырос на 36%».

Я же всегда говорил, и некоторым кажется абстрактно, что я не вижу фундаментальных причин для роста. Так вот, их пока до сих пор нет. Хотя есть надежда, что даже если придет вторая волна коронавируса, то уже не будет введения таких жестких карантинов, поскольку это реально загонит Мир в Великую Депрессию 2.0.

Но то, что сейчас происходит на фондовом рынке, кроме как безумием назвать нельзя. Очень многие уверовали в панацею в виде бесконечной накачки ликвидности. Но выхода из этой ликвидности только два:

✅ Падение фондовых рынков до разумных уровней соотношений риск/доходность

✅ Инфляция денег

Кто-то скажет что, снова общие слова. Вот Вам табличка по состоянию на 19.08.2020 по ценам акций и на 30.06.2020 по отчетам на 2 квартал 2020. Это самые крупные компании, которую формируют львиную долю индекса IMOEX. Она наглядно демонстрирует изменения прибыли от года к году и изменения стоимости акций. И я сильно сомневаюсь, что до конца этого года они смогут выправить ситуацию и привести её хотя бы к 0%. И это при условии, что следующие пол-года будут спокойными.

А между тем там нас ждут:

✅ Неизвестность с Белорусским вопросом (прямой тригер для рынка РФ, хотя он и не фундаментальный)

✅ Возможна вторая волна коронавируса (вряд ли будут закрытия на подобие весенних, но в любом случае этот фактор довлеющий)

✅ Выборы президента в США

✅ Увеличение добычи нефти (ОПЕК++ скоро начнет ее поднимать)

✅ Туманность в развитии Китайско-Американской торговой войны

В таких условиях и с такими цифрами я предпочитаю держаться подальше от риска. Но пристально рассматриваю возможность прикупить опционов.

Алексей Бачеров: Хорошо смеется тот…

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/alexey.bacherov

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+2 -0
814
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Не будем отделять мух от котлет Не будем отделять мух от котлет Несхожайка в расчетах бюджета: рубль собираются опустить? Как будут расходовать бюджетные средства. Как вырастут пенсии и зарплаты. Доходы россиян и бедность в стране. Жилищно-коммунальные платежи второй раз вырастут в этом году. Мобилизация и кредиты. Белоруссия ввела эмбарго на поставку товаров в Россию. Президенты стоят «на стрёме». Карта «Мир» оставляет этот мир. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »