Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Алексей Бачеров: Как стать богатым?

+5 -0
Аа + 1

Четыре законных пути.

Мне достаточно часто приходится слышать, что люди приходят в инвестиции, чтобы разбогатеть. По своим мини опросам, которые я провожу на бесплатных вебинарах, таких обычно не менее 50%. Многие из них вооружены «знаниями» почерпнутыми в такой «прекрасной литературе», как «Путь к финансовой свободе», «Бедный папа, богатый папа» и т.п. Не буду называть имена авторов, они итак известны.

Чтобы не растекаться мыслью по древу, и не быть похожим на авторов упомянутых мною книг, буду лаконичен.

Самое важное, что необходимо учесть – инвестиции и рекомендации типа откладывать по 10% от своего дохода – не сделают вас БОГАТЫМ! Забудьте об этом, если только ваши доходы уже не настолько велики, чтобы вы могли себя записать в состоятельные люди. Инвестиции помогают эффективно решить определенные задачи конкретного человека, но не сделают его богатым. Это уже ОГРОМНЫЙ ПЛЮС! И только поэтому стоит учиться инвестировать, так как в противном случае обычно все хуже! Но не стоит носить розовые очки и строить замков из песка!

Теперь о том как стать БОГАТЫМ! Есть всего четыре законных пути к богатству.:

  1. Получить наследство. По очевидным причинам далеко не всем это доступно. Если Ваш родитель миллиардер, или на худой конец мультимиллионер, то за редким исключением проблема решена. Правда как показывает история, сохранить его капитал, а уж тем более приумножить получается очень редко.
  2. Создать свой бизнес, а потом продать его за большие деньги или вывести компанию на IPO. Шансы Вы можете оценить сами. Общая статистика весьма плачевна – 95% бизнесов закрывается спустя 2 года, после того как они начали работу. Считайте, что вам очень повезло если вы потеряли только свои деньги. Многие остаются должниками. Из тех же 5%, которые выжили, до продажи доживет и дорастет такой процент, что даже неприлично называть.
  3. Стать ТОП менеджером с золотым парашютом и премией в 10 раз больше зарплаты, или высокооплачиваемым спортсменом, или звездой шоу-бизнеса, или написать «Потного Гарри» (еще вариант – книгу «Как стать миллионером») и т.п. Как вы уже поняли, задача это не менее простая, чем собственный бизнес, но по моему интуитивному суждению – все-таки более вероятная.
  4. Разбогатеть на спекуляциях. При этом совершенно неважно на каких – фондовый рынок, недвижимость, криптодрянь или фантики от жвачки Турбо. Главное «кредитоваться на всю котлету», иметь стальные (вы сами знаете что) и огромное везение! Нет, вы не поняли! Я пишу о таком везение которое просто космических масштабов. То есть примерно такого же размера, как у тех, кто выигрывает джекпот в лотереи или казино. Кстати выигрыш в последних тоже может сделать вас богатым, но в 99% ненадолго...

На самом деле ВСЁ! Остальные пути незаконны. И здесь я часто вспоминаю бородатый анекдот:

– Расскажите, как Вы заработали свой первый миллион.

– А можно мне начать со второго?

Все что я написал здесь, совсем не значит что не стоит пытаться пройти по одному из этих путей! Конечно, стоит, потому что иных вариантов просто нет. Но я призываю идти по ним с открытыми глазами, понимая и взвешивая риски. Как показывает мой опыт, оценивать их большинство не умеет в принципе. Также спешу обрадовать, что по крайней мере два доступны каждому, кто будет настойчив и в некоторых случаях – талантлив. Но настойчивость – это процентов 90! Все остальные качества вторичны, хотя вы несомненно не должны быть дебилом в медицинском понимании этого слова. А нет, есть еще одно важное свойство для 90% случаев – вы должны быть общительным и обладать языком без костей, но при этом не откровенным лжецом. Успех не в малой степени зависит о широты круга вашего общения. Никогда не знаешь откуда прилетит птица ультрамарин.

Вот пожалуй и весь рецепт богатства. Я постарался быть кратким, и у меня вроде получилось. К сожалению, с таким подходом я не смогу «заработать» свой миллион на продаже книг «Как стать миллионером»!

Удачи Вам! Будьте реалистами – кстати, как показали последние исследования – это лучше бестолкового оптимизма.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/alexey.bacherov

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+5 -0
1054
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »