Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Александр Быстров: Газпром. Как много в этом звуке

- -
Аа +

Рекомендую немного выждать.

Весьма занятная ситуация с ПАО «Газпром». Комментарий по последним дням ниже. Вы помните массу моих публичных рекомендаций о покупке данной бумаги – всё реализовалось. 10 дней назад закрыли реестр для выплаты акционерам дивидендов в размере практически 7%. Сегодня, можно считать, что закрыли дивидендный гэп, а это значит, что те, кто купил после закрытия реестра за 10 дней заработали 7% – многие целый год ждут такую прибыль. Однако я не сторонник стратегии закрытия дивидендных гэпов по разным причинам, но мы сейчас не об этом.

Позавчера вечером выяснилось, что дочки Газпрома планируют продать через биржу акции своей головной компании на сумму 2,5 млрд.$. Инсайдеры тут же бросились продавать, как и следом многие инвесторы. Видимо, они, наивно полагали, что бумаги на такую сумму реально будут предложены рынку. Удивительные люди. Как можно продать через рынок такой объём? Да ещё и публично об этом заявив. Мне очевидно, что такие операции планируются за много месяцев, согласовываются, ищутся или реальные инвесторы, или какие-то конкретные планы формируются, а что бы так, собрать заявки за 5 часов и предложить рынку акции по цене из заявок на 2,5 ярда – это нужно быть весьма далёким от рынка) Что было дальше? А дальше те же инвесторы начали размышлять, что на акции нашёлся реальный покупатель, а значит есть спрос – и тут же начался рост и за 2 дня +10%. Хороший результат.

К текущему моменту с учётом прочих равных считаю целесообразным прикрыть часть позиции, что бы вернуться чуть позже. А через 3 недели ждём поступления дивидендов на расчётный счёт. Всем успешных инвестиций.

Александр Быстров: Газпром. Как много в этом звуке

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/investtrust.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]