Воскресенье, 26.06.2022
×
Экономика России - яблоко разбора. Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Александр Абрамов: Не критика, но размышления

+1 -0
Аа +

Про закон о финансовых советниках.

Признаюсь, что у меня нет практического интереса к деятельности инвестиционных консультантов, поэтому не критикую принятый о них федеральный закон, надеясь, что коллективный разум заинтересованных лиц победит. Поэтому это, скорее размышление вслух о том, правильно ли я понимаю сигналы коллективного разума.

Как я понимаю, в России с конца декабря начнётся лицензирование трёх типов (моделей) инвестиционных консультантов.

1. Любая финансовая организация вправе получить такую лицензию в качестве зонтика для своих продавцов и клиентских менеджеров.

2. Такую лицензию смогут получать индивидуальные предприниматели, объединённые в СРО (с трудом представляю как там будет существовать надзор и дисциплинарный комитет, сколько это стоит, но допустим).

3. Небольшие специализированные юридические лица, что-то, похожее на аудиторские организации.

Как мне кажется, третий вариант предпочтителен, возможно такие организации даже смогут работать на основе стандартов фидуциарной деятельности, хотя надзор за ними стоит дорого (кстати именно поэтому в других странах они существуют как часть сети независимых консультантов, организуемых крупными брокерами и банками). Но, впрочем, мало ли, что там у каких-то Schwab, Fidelity, Ameritrade и других. Вероятно, мы пойдем другим путем. Будет интересно понаблюдать.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/ae.abramov

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
616
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Конина на ПМЭФ и инфляция в России. Экономика и курс рубля: июньские тезисы. ОСАГО резко дорожает. Рост цен на продукты и «незаякоренные» россияне. Россия начнет строить самолеты. «Паровоз западной экономики летит в стену». Простые рецепты и пчелки. Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года В связи с тем, что американские акции скоро отметят худшее первое полугодие за более чем 50 лет, инвесторы изучают ряд показателей, чтобы определить, могут ли ближайшие месяцы принести хоть какое-то облегчение для фондового рынка. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »