Александр Абрамов: Героиня «Миллиардов»

+1 -0
Аа +

О хедж-фондах и женщинах.

Интересная зарисовка из WSJ о людях в индустрии хедж фондов. 49-летняя Ilana Weinstein – самая влиятельная женщина в этой индустрии. Она не управляет фондами, она хедхантер менеджеров для фондов, работает в IDW Group LLC. Именно о ней Steve Cohen – собственник бывшей SAC Capital Advisors LP (прообраз Алекса из «Миллиардов») как-то сказал на вечеринке в Радужной комнате Рокфеллер-центра: «В нашей индустрии никто не выигрывает, но меня поражает, что есть один человек, который получает выгоду всегда». Может быть, я ошибаюсь (увы, не досмотрел пока «Миллиардеров), но ведь она – один из героев «Миллиардеров» – женщина, которая там помогала искать работу топ-менеджерам хедж фондов.

Но в любом случае интересны ее ответы в интервью корреспонденту WSJ. Вот то, что мне показалось особенно интересным

WSJ: Какой самый большой миф о работе в хедж-фонде?

Мисс Вайнштейн: Это быстрый способ разбогатеть.

WSJ: Каковы перспективы отрасли, учитывая, что в последние годы фонды не работали хорошо?

Г-жа Вайнштейн: планка выше. Гонка за доходностью привела к сжатию доходов. Клиенты хедж-фондов более критически смотрят на то, каков состав этих доходов.

WSJ: Что удерживает приход женщин в эту отрасль?

Г-жа Вайнштейн: Вы должны быть терпимы к риску. Я думаю, что это создает еще один барьер для входа. Для некоторых людей стресс и волатильность прибылей и убытков, а также отсутствие контроля, неприемлемы, включая мужчин. Я не знаю, есть ли в этом что-то привлекательное или непривлекательное для женщин, но об этом стоит подумать.

WSJ: Какие черты кандидатов на работу являются для вас красным флажком?

Мисс Вайнштейн: Худшее – это кто-то догматичный. И – это, вероятно, вас не удивит – в этой отрасли есть много высокомерия. Это красный флаг, когда я вижу это…

WSJ: Откуда ты знаешь, кто будет в хорошей форме?

Мисс Вайнштейн: Люди, которые лучше всего подходят, похожи на военных генералов. Они крутые под давлением. Они всегда думают о сфере деятельности и новой информации, прогнозируют входы и переоценивают свою стратегию, и не слишком привязаны к одной точке зрения.

WSJ: Шоу «Миллиарды» и его описание мира хедж-фондов помогли или повредили вашему делу?

Мисс Вайнштейн: Это просто развлечение. В начале это было что-то новое. Это было первое шоу, сделанное об индустрии и написанное тем, кто знал, что обсуждается и внутренний жаргон. Это нашло отклик. Но думаю, что сюжет пошел по нелепому пути, он слишком диковинен. Не знаю людей, которые все еще смотрят это.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/ae.abramov

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
149
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт, председатель совета директоров Berkshire Hathaway Inc, в понедельник назвал вспышку эпидемии коронавируса «страшной вещью», но сказал, что сейчас не время продавать акции, несмотря на угрозу пандемии. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.

Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]