Понедельник, 15.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 15.07.2019

Александр Абрамов: Героиня «Миллиардов»

+1 -0
Аа +

О хедж-фондах и женщинах.

Интересная зарисовка из WSJ о людях в индустрии хедж фондов. 49-летняя Ilana Weinstein – самая влиятельная женщина в этой индустрии. Она не управляет фондами, она хедхантер менеджеров для фондов, работает в IDW Group LLC. Именно о ней Steve Cohen – собственник бывшей SAC Capital Advisors LP (прообраз Алекса из «Миллиардов») как-то сказал на вечеринке в Радужной комнате Рокфеллер-центра: «В нашей индустрии никто не выигрывает, но меня поражает, что есть один человек, который получает выгоду всегда». Может быть, я ошибаюсь (увы, не досмотрел пока «Миллиардеров), но ведь она – один из героев «Миллиардеров» – женщина, которая там помогала искать работу топ-менеджерам хедж фондов.

Но в любом случае интересны ее ответы в интервью корреспонденту WSJ. Вот то, что мне показалось особенно интересным

WSJ: Какой самый большой миф о работе в хедж-фонде?

Мисс Вайнштейн: Это быстрый способ разбогатеть.

WSJ: Каковы перспективы отрасли, учитывая, что в последние годы фонды не работали хорошо?

Г-жа Вайнштейн: планка выше. Гонка за доходностью привела к сжатию доходов. Клиенты хедж-фондов более критически смотрят на то, каков состав этих доходов.

WSJ: Что удерживает приход женщин в эту отрасль?

Г-жа Вайнштейн: Вы должны быть терпимы к риску. Я думаю, что это создает еще один барьер для входа. Для некоторых людей стресс и волатильность прибылей и убытков, а также отсутствие контроля, неприемлемы, включая мужчин. Я не знаю, есть ли в этом что-то привлекательное или непривлекательное для женщин, но об этом стоит подумать.

WSJ: Какие черты кандидатов на работу являются для вас красным флажком?

Мисс Вайнштейн: Худшее – это кто-то догматичный. И – это, вероятно, вас не удивит – в этой отрасли есть много высокомерия. Это красный флаг, когда я вижу это…

WSJ: Откуда ты знаешь, кто будет в хорошей форме?

Мисс Вайнштейн: Люди, которые лучше всего подходят, похожи на военных генералов. Они крутые под давлением. Они всегда думают о сфере деятельности и новой информации, прогнозируют входы и переоценивают свою стратегию, и не слишком привязаны к одной точке зрения.

WSJ: Шоу «Миллиарды» и его описание мира хедж-фондов помогли или повредили вашему делу?

Мисс Вайнштейн: Это просто развлечение. В начале это было что-то новое. Это было первое шоу, сделанное об индустрии и написанное тем, кто знал, что обсуждается и внутренний жаргон. Это нашло отклик. Но думаю, что сюжет пошел по нелепому пути, он слишком диковинен. Не знаю людей, которые все еще смотрят это.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/ae.abramov

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]