Пятница, 22.11.2019
×
Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств

Альберт Лебедев: Инвесторы верят в разгон инфляции

+1 -0
Аа + 1

Итоги размещения инфляционных ОФЗ.

Инфляционные ОФЗ (52002), размещавшиеся сегодня, разорвали!

Спрос составил 138 млрд. рублей, т.е. почти что в 7 раз (!) выше объёма предложения. Средневзвешенная доходность составила 2.97% годовых, по цене отсечения – 2.99% годовых. Средневзвешенная цена составила 96.20, сейчас в стакане котировки 96.60 на 96.70, доходность – 2.94%.

10-летняя ОФЗ с фиксированным купоном (26212) торгуется сейчас с доходностью 7.05% годовых. Таким образом, ожидаемая средняя инфляция на 10 лет – 4.08% годовых. 

Торгуемая с лета 2015 года 5-летняя ОФЗ в привязкой к инфляции (52001) выстрелила на итогах аукциона, подскочив с 99 до 99.35. Её доходность – 2.65% годовых. 5-летняя ОФЗ с фиксированным купоном (26215) торгуется сейчас с доходностью 6.54% годовых. Таким образом, ожидаемая средняя инфляция на 5 лет – 3.89% годовых.

О чём говорят итоги аукциона? Инфляционные ОФЗ – это хедж от инфляции. Чтобы не происходило с ценами, Вы всегда, на протяжении 10 лет, будете получать доходность «инфляция +2.5%». Но это достаточно дорогой хедж. Обычные ОФЗ дают сейчас более высокую реальную доходность. Если роста инфляции не произойдёт, то в инфляционных ОФЗ Вы существенно недозаработаете по сравнению с обычными ОФЗ. Раз инвесторы готовы покупать достаточно дорогую страховку от инфляции, то, значит, уверенность в ускорении инфляционных процессов в экономике, действительно, велика.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
226
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Удачен ли пенсионный план? Удачен ли пенсионный план? Новая система накопительной пенсии пока выглядит не слишком привлекательно. Киссинджер считает, что торговая война хуже Первой мировой Киссинджер считает, что торговая война хуже Первой мировой Тесные экономические и финансовые связи между США и Китаем создают потенциально большие риски для глобального влияния Америки, если обе страны будут продолжать конфронтацию. Елена Стратьева: «Одной из приоритетных тем для микрофинансистов является вопрос имиджа отрасли» Елена Стратьева: «Одной из приоритетных тем для микрофинансистов является вопрос имиджа отрасли» В конце ноября в Санкт-Петербурге традиционно пройдет очередная ежегодная Национальная конференция по микрофинансированию и финансовой доступности, организованная Национальной ассоциацией участников микрофинансового рынка (НАУМИР) при участии СРО «Микрофинансирование и Развитие» (СРО «МиР»). О ситуации в отрасли и планах, в том числе связанных с предстоящим событием, порталу Finversia.ru рассказала Елена Стратьева, президент НАУМИР, директор СРО «МиР».

[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]