При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк ВТБ подал заявление в Арбитражный суд Москвы о включении задолженности перед ним в размере более 4 миллиардов рублей в реестр требований кредиторов ООО "Трансаэро-Финансы", говорится в определении суда.
Заявление банка будет рассмотрено судом 11 апреля. Кроме того, авиакомпания "Трансаэро" предъявила требование к "Трансаэро-Финансы" на 3,9 миллиарда рублей.
Арбитраж Москвы 27 января удовлетворил заявление "Трансаэро" о введении процедуры наблюдения в отношении ООО "Трансаэро-Финансы". Требования заявителя в размере 172,5 миллиона рублей включены в реестр кредиторов должника. Временным управляющим ООО была назначена Яна Макарова из Союза арбитражных управляющих "Саморегулируемая организация "Северная Столица".
Представитель должника не возражал против удовлетворения заявления. Долг ООО перед авиакомпанией подтвержден решением Арбитражного суда Москвы, доказательства погашения долга суду не представлены, говорится в определении.
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти 24 октября 2016 года оставил без движения заявление "Трансаэро" о банкротстве компании "Трансаэро-Финансы". Заявление было оставлено без движения в связи с тем, что к нему не приложены все необходимые документы. По данным СМИ, "Трансаэро-Финансы" занимается размещением облигаций "Трансаэро", а также осуществляет выплаты по ним.
Суд по требованию Сбербанка 23 декабря 2015 года ввел в "Трансаэро" процедуру наблюдения сроком на полгода. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд 21 марта 2016 года оставил без изменения определение первой инстанции о введении процедуры наблюдения в авиакомпании.
Авиакомпания "Трансаэро" оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами, по некоторым оценкам, около 250 миллиардов рублей. Компания не осуществляет полеты с 26 октября 2015 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение