При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Верховный суд Татарстана отменил решение Советского районного суда города Казани, который ранее отправил под домашний арест главу строительной компании «Сувар Девелопмент» Андрея Мочалова, одного из фигурантов дела главы Татфондбанка. Об этом «РБК-Татарстан» заявили в пресс-службе Верховного суда.
Ранее, 18 марта, Советский районный суд Казани поместил под домашний арест до 16 апреля гендиректора компании «Сувар Девелопмент» Андрея Мочалова и финансового директора компании Дениса Семенова. Их подозревали в мошенничестве. По версии следствия, Мочалов и Семенов могли скрыться и оказать давление на свидетелей по уголовному делу, если бы остались на свободе.
Сам Мочалов тогда заявлял, что он сотрудничает со следствием, и свою вину не признавал. Семенов заявлял, что был не в курсе о каких-либо мошеннических действиях «Сувар Девелопмента» и Татфондбанка.
Оба предпринимателя были задержаны 18 марта. В пресс-службе компании «Сувар Девелопмент» причастность к уголовному делу предпринимателей Мочалова и Семенова отрицали.
В ходе расследования уголовного дела главы Татфондбанка Роберта Мусина 16 марта были задержаны первый заместитель председателя правления Татфондбанка Рамиль Насыров, директор компании «Новая нефтехимия» Рамиль Сафин, директор «Роял Тайм Групп» Елена Леушина.
По версии следствия, в августе 2016 года сотрудники для получения кредита и последующего хищения денежных средств предоставили в Центробанк «фиктивные сведения». В этих материалах говорилось о том, что у банка есть «высоколиквидный актив», который был обеспечен кредитными договорами с другими акционерными обществами. Следователи считают, что благодаря этому в банке получили кредитные денежные средства на 3 млрд руб., их потом перевели на счета аффилированных организаций Татфондбанка.
По данному делу 3 марта против главы Татфондбанка Роберта Мусина Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
Центробанк отозвал лицензию у Татфондбанка 3 марта. По данным регулятора, банк неадекватно оценивал принятые риски при низком качестве активов. Надлежащая же оценка кредитного риска и объективное отражение стоимости активов в отчетности банка привели к полной утрате им капитала. При этом руководство и собственники банка не приняли должных мер по стабилизации работы банка.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение