Четверг, 22.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.08.2019

Верховный суд Татарстана освободил одного из фигурантов дела Татфондбанка

- -
Аа +

Верховный суд Татарстана отменил решение Советского районного суда города Казани, который ранее отправил под домашний арест главу строительной компании «Сувар Девелопмент» Андрея Мочалова, одного из фигурантов дела главы Татфондбанка. Об этом «РБК-Татарстан» заявили в пресс-службе Верховного суда.​

Ранее, 18 марта, Советский районный суд Казани поместил под домашний арест до 16 апреля гендиректора компании «Сувар Девелопмент» Андрея Мочалова и финансового директора компании Дениса Семенова. Их подозревали в мошенничестве. По версии следствия, Мочалов и Семенов могли скрыться и оказать давление на свидетелей по уголовному делу, если бы остались на свободе.

Сам Мочалов тогда заявлял, что он сотрудничает со следствием, и свою вину не признавал. Семенов заявлял, что был не в курсе о каких-либо мошеннических действиях «Сувар Девелопмента» и Татфондбанка.

Оба предпринимателя были задержаны 18 марта. В пресс-службе компании «Сувар Девелопмент» причастность к уголовному делу предпринимателей Мочалова и Семенова отрицали.

В ходе расследования уголовного дела главы Татфондбанка Роберта Мусина 16 марта были задержаны первый заместитель председателя правления Татфондбанка Рамиль Насыров, директор компании «Новая нефтехимия» Рамиль Сафин, директор «Роял Тайм Групп» Елена Леушина.

По версии следствия, в августе 2016 года сотрудники для получения кредита и последующего хищения денежных средств предоставили в Центробанк «фиктивные сведения». В этих материалах говорилось о том, что у банка есть «высоколиквидный актив», который был обеспечен кредитными договорами с другими акционерными обществами. Следователи считают, что благодаря этому в банке получили кредитные денежные средства на 3 млрд руб., их потом перевели на счета аффилированных организаций Татфондбанка.

По данному делу 3 марта против главы Татфондбанка Роберта Мусина Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Центробанк отозвал лицензию у Татфондбанка 3 марта. По данным регулятора, банк неадекватно оценивал принятые риски при низком качестве активов. Надлежащая же оценка кредитного риска и объективное отражение стоимости активов в отчетности банка привели к полной утрате им капитала. При этом руководство и собственники банка не приняли должных мер по стабилизации работы банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Акции материнской компании Victoria's Secret рухнули на 8% Акции материнской компании Victoria's Secret рухнули на 8% Акции L Brands упали на 8% на открытии торгов. Материнская компания гиганта нижнего белья Victoria's Secret и сети магазинов по продаже товаров для личной гигиены Bath & Body Works во втором квартале не смогла достичь финансовых результатов, которые надеялись увидеть инвесторы. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]