Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Верховный суд США установил срок давности в 5 лет для изъятия SEC незаконных доходов

- -
Аа +

Верховный суд США в понедельник ввел новые жесткие ограничения по изъятию незаконно полученных доходов, которое Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) широко использует для наказания за различные финансовые и иные преступления, сообщает агентство Bloomberg.

Все девять судей высшей инстанции единогласно постановили, что SEC должна следовать сроку давности в пять лет. В нижестоящих инстанциях мнения по этому вопросу разошлись.

В 2016 году изъятие незаконно полученных доходов принесло SEC почти $3 млрд - вдвое больше, чем другие виды штрафных санкций.

Как отмечает Financial Times, решение Верховного суда стало большой победой для компаний Уолл-стрит, боровшихся за ограничение ряда полномочий SEC.

Прецедентным стало разбирательство по делу Чарльза Кокеша, который обвинялся в незаконном присвоении денежных средств четырех инвестиционных компаний с 1995 года. SEC направила иск в суд в 2009 году. По итогам рассмотрения дела суд первой инстанции наложил на Р.Кокеша штраф в размере $2,4 млн и потребовал возврата всех незаконно полученных $34,9 млн.

Нарушитель подал (и проиграл) апелляцию, утверждая, что SEC имеет право лишь на $5 млн незаконных доходов - именно такую сумму он получил за пять лет до 2009 года, на которые распространяется стандартный срок давности для таких преступлений. При этом в законе не было прямого упоминания изъятия незаконно полученных доходов, говорилось лишь об "исполнении решений о взыскании любого гражданского штрафа, пени или об изъятии имущества".

Министерство юстиции США утверждало, что изъятие незаконных доходов в пользу государства отличается от этих видов санкций, поскольку не является наказанием, а используется, чтобы убедиться, что нарушитель не получил выгоды от своих действий.

Верховный суд, однако, признал, что изъятие незаконных доходов "имеет все признаки наказания".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
526
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »