При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов" - конкурсный управляющий ЗАО "Мосстройэкономбанк" - подала в Арбитражный суд Татарстана заявление о банкротстве ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа", говорится в картотеке дел.
Заявление подано 26 сентября, сумма исковых требований составляет 88,3 млн рублей. Дело пока не назначено к рассмотрению.
Авиакомпания "ВИМ-Авиа" в понедельник остановила выполнение всех чартерных рейсов из-за финансовых проблем и нехватки оборотных средств.
Остановке предшествовала серия задержек рейсов в российских и зарубежных аэропортах, затронувшая тысячи пассажиров. До конца сезона авиакомпания должна была отправить на курорты и вернуть с них от 50 до 80 тыс. клиентов туроператоров. В общей сложности она продала билеты более чем 190 тыс. пассажирам.
Как заявлял журналистам глава Росавиации Александр Нерадько, общий объем задолженности "ВИМ-Авиа" составляет около 7 млрд рублей. По его словам, у авиакомпании есть шесть банков-кредиторов. Ведущий банк-кредитор - банк "Зенит".
Сообщалось также, что Арбитражный суд Москвы 10 января удовлетворил иск Мосстройэкономбанка (М банк), признанного банкротом, о взыскании с ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа" 980,5 млн рублей долга по кредиту, заключенному 16 октября 2013 года. В апреле апелляционный суд изменил решение, постановив взыскать с авиакомпании в пользу банка 88,3 млн рублей.
ЦБ РФ отозвал лицензию у "М банка" с 24 июля 2015 года, после он был признан банкротом. Банк по итогам первого полугодия 2015 года занимал 113-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
ООО "Авиакомпания ВИМ-Авиа" зарегистрировано в Сабинском районе Татарстана.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Александр Абрамов: Большая игра на понижение
Ставка против ИИ.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение