Среда, 28.02.2024
×
Выборы в США и в России: за что идет борьба. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

В Арбитражный суд Татарстана подано заявление о банкротстве "ВИМ-Авиа"

Госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов" - конкурсный управляющий ЗАО "Мосстройэкономбанк" - подала в Арбитражный суд Татарстана заявление о банкротстве ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа", говорится в картотеке дел.

Заявление подано 26 сентября, сумма исковых требований составляет 88,3 млн рублей. Дело пока не назначено к рассмотрению.

Авиакомпания "ВИМ-Авиа" в понедельник остановила выполнение всех чартерных рейсов из-за финансовых проблем и нехватки оборотных средств.

Остановке предшествовала серия задержек рейсов в российских и зарубежных аэропортах, затронувшая тысячи пассажиров. До конца сезона авиакомпания должна была отправить на курорты и вернуть с них от 50 до 80 тыс. клиентов туроператоров. В общей сложности она продала билеты более чем 190 тыс. пассажирам.

Как заявлял журналистам глава Росавиации Александр Нерадько, общий объем задолженности "ВИМ-Авиа" составляет около 7 млрд рублей. По его словам, у авиакомпании есть шесть банков-кредиторов. Ведущий банк-кредитор - банк "Зенит".

Сообщалось также, что Арбитражный суд Москвы 10 января удовлетворил иск Мосстройэкономбанка (М банк), признанного банкротом, о взыскании с ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа" 980,5 млн рублей долга по кредиту, заключенному 16 октября 2013 года. В апреле апелляционный суд изменил решение, постановив взыскать с авиакомпании в пользу банка 88,3 млн рублей.

ЦБ РФ отозвал лицензию у "М банка" с 24 июля 2015 года, после он был признан банкротом. Банк по итогам первого полугодия 2015 года занимал 113-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

ООО "Авиакомпания ВИМ-Авиа" зарегистрировано в Сабинском районе Татарстана.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
252
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нам такой блокчейн не нужен! Нам такой блокчейн не нужен! Стильно, модно, молодёжно – так рассказывают про ЦФА, блокчейн и прочий финтех энтузиасты – их много сегодня на различных форумах, круглых столах, заседаниях. «Старички» финансового бизнеса тоже не молчат – подхватили тему и стали активно предлагать и проекты, и обсуждать модную повестку. Чистая прибыль Fix Price выросла на 66,8% в 2023 году Чистая прибыль Fix Price выросла на 66,8% в 2023 году По данным отчета компании, розничный ритейлер Fix Price, специализирующийся на магазинах с постоянными низкими ценами, увеличил свою чистую прибыль по МСФО на 66,8% в 2023 году по сравнению с предыдущим годом, достигнув отметки в 35,707 млрд рублей. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »