Понедельник, 23.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 23.09.2019

ЦБ РФ подал в суд заявление о банкротстве банка "Стратегия"

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы первого августа зарегистрировал заявление ЦБ РФ о банкротстве московского банка "Стратегия", следует из материалов суда.

Как сообщалось, ЦБ РФ отозвал лицензию у банка "Стратегия" с 21 июля. При неудовлетворительном качестве активов банк "Стратегия" неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств банка.

ВТБ 24 и Россельхозбанк (РСХБ) выбраны банками-агентами для выплаты страхового возмещения вкладчикам банка "Стратегия", говорилось в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ), распространенном 27 июля.

ВТБ 24 будет осуществлять выплату возмещения по вкладам во всех субъектах РФ, за исключением города Волгореченска Костромской области, где выплату страхового возмещения будет осуществлять РСХБ.

Выплаты начнутся четвертого августа 2016 года. Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.

Банк "Стратегия" по итогам первого полугодия 2016 года занимал 217-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100". По объему средств физлиц банк занимал 139-е место (8,2 млрд рублей). Согласно информации банка, его акционерами являются Ирина Рубинова (контролирует 73,3% банка) и ряд миноритариев, среди которых - сын Егора Гайдара Петр (8,76%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
334

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]