Суббота, 04.07.2020
×
Биржевая неделя: 5 акцентов с Петром Пушкаревым - 04.07.2020

ЦБ РФ подал в суд заявление о банкротстве банка "Стратегия"

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы первого августа зарегистрировал заявление ЦБ РФ о банкротстве московского банка "Стратегия", следует из материалов суда.

Как сообщалось, ЦБ РФ отозвал лицензию у банка "Стратегия" с 21 июля. При неудовлетворительном качестве активов банк "Стратегия" неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств банка.

ВТБ 24 и Россельхозбанк (РСХБ) выбраны банками-агентами для выплаты страхового возмещения вкладчикам банка "Стратегия", говорилось в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ), распространенном 27 июля.

ВТБ 24 будет осуществлять выплату возмещения по вкладам во всех субъектах РФ, за исключением города Волгореченска Костромской области, где выплату страхового возмещения будет осуществлять РСХБ.

Выплаты начнутся четвертого августа 2016 года. Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.

Банк "Стратегия" по итогам первого полугодия 2016 года занимал 217-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100". По объему средств физлиц банк занимал 139-е место (8,2 млрд рублей). Согласно информации банка, его акционерами являются Ирина Рубинова (контролирует 73,3% банка) и ряд миноритариев, среди которых - сын Егора Гайдара Петр (8,76%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
389

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Наличные возвращаются! Наличные возвращаются! Во время эпидемии коронавируса россияне вновь вспомнили полезные свойства наличных денег. Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Надвигающийся сезон отчетности, недавний рост числа случаев выявленной коронавирусной инфекции и политические события в США усложняют и без того непростую обстановку на финансовых рынках, которая сложилась этим летом. Акции остаются привлекательными на горизонте 3-6 месяцев, но действовать стоит все же осмотрительно. Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Сегодня Кремниевая долина – мечта многих предпринимателей, стартапов и инвесторов. Алекс Лазовский смог воплотить эту мечту в жизнь. Сейчас он – венчурный инвестор и технологический предприниматель. Но как удалось достичь такого уровня? Зачем предпринимателю открывать свой фонд? Какие качества важны и какие страхи могут встать на пути к успеху? Об этом и многом другом в интервью Алекса Лазовского IT-предпринимателю Антону Смирнову.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]