Пятница, 24.05.2024
×
Фондовый рынок: канун больших перемен / Биржевая среда с Яном Артом

ЦБ РФ подал в суд заявление о банкротстве банка "Стратегия"

Аа +
- -

Арбитражный суд Москвы первого августа зарегистрировал заявление ЦБ РФ о банкротстве московского банка "Стратегия", следует из материалов суда.

Как сообщалось, ЦБ РФ отозвал лицензию у банка "Стратегия" с 21 июля. При неудовлетворительном качестве активов банк "Стратегия" неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств банка.

ВТБ 24 и Россельхозбанк (РСХБ) выбраны банками-агентами для выплаты страхового возмещения вкладчикам банка "Стратегия", говорилось в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ), распространенном 27 июля.

ВТБ 24 будет осуществлять выплату возмещения по вкладам во всех субъектах РФ, за исключением города Волгореченска Костромской области, где выплату страхового возмещения будет осуществлять РСХБ.

Выплаты начнутся четвертого августа 2016 года. Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.

Банк "Стратегия" по итогам первого полугодия 2016 года занимал 217-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100". По объему средств физлиц банк занимал 139-е место (8,2 млрд рублей). Согласно информации банка, его акционерами являются Ирина Рубинова (контролирует 73,3% банка) и ряд миноритариев, среди которых - сын Егора Гайдара Петр (8,76%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
605
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Евгений Коган: Новые рекорды Nvidia Евгений Коган: Новые рекорды Nvidia Nvidia отчиталась за 1 квартал 2025 финансового года. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »