Воскресенье, 20.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Суд заочно арестовал совладельца Азиатско-Тихоокеанского банка Вдовина

- -
Аа +

Тверской районный суд Москвы заочно арестовал совладельца Азиатско-Тихоокеанского банка Андрея Вдовина по уголовному делу о хищении около 13 миллионов долларов, передаёт корреспондент РАПСИ из зала суда.

"Удовлетворить ходатайство следствия, избрать в отношении Вдовина меру пресечения в виде заключения под стражу", — постановила судья Елена Булгакова.

Банкир обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Мотивируя ходатайство об аресте Вдовина, представитель следствия заявил, что обвиняемый в настоящий момент объявлен в федеральный и международный розыск. "Предпринимались попытки обеспечить явку Вдовина в органы следствия, которые не увенчались успехом. Было установлено, что он еще в прошлом году покинул территорию РФ и больше не возвращался", — отметил следователь. По его словам, находясь на свободе, Вдовин может наладить контакт с неустановленными соучастниками преступления и выработать с ними общую позицию по противодействию следствию.

Адвокат обвиняемого Станислав Акимов подчеркнул, что инкриминируемое его подзащитному деяние должно быть квалифицировано как преступление, совершенное в сфере предпринимательской деятельности, и просил избрать для Вдовина любую меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Он также добавил, что постановление об объявлении банкира в федеральный розыск в настоящий момент обжаловано в судебном порядке.

Как пояснил РАПСИ Акимов, между компаниями "Ви Эм Эйч Уай Холдингс лтд" и "Ашайя инвестментс лтд" возник гражданско-правовой спор, вытекающий из договора займа, заключенного между сторонами. По его словам, спор связан исключительно с предпринимательской деятельностью двух юридических лиц и не имеет никакого отношения к Вдовину. "По данному спору в настоящее время идут гражданские процессы в судах Кипра, Латвии, России", — уточнил адвокат.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
129
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »