Понедельник, 04.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Суд взыскал 15 млн руб с совладельца "Юлмарта" Костыгина в пользу "Глобэксбанка"

Аа +
- -

Суд обязал взыскать совладельца НАО "Юлмарт" Дмитрия Костыгина 15 миллионов рублей в пользу АО "Глобэксбанк", сообщили во вторник РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов (ОПС) Петербурга.

"Кроме Костыгина иск о взыскании денежных средств по договору о проведении гарантийных операций и по договорам поручительства был предъявлен банком к НАО "Юлмарт", ООО "Юлмарт девелопмент", ООО "Юлмарт продуктово-закупочная компания". Петроградский районный суд Петербурга указал, что с юридических лиц солидарно подлежит взысканию 412,6 миллиона рублей", - сказали в ОПС.

Как следует из материалов дела 27 января 2017 года между "Глобэксбанком" и Костыгиным был заключен договор поручительства, согласно которому совладелец "Юлмарта" обязался нести солидарную ответственность перед АО "Глобэксбанк" за исполнение НАО "Юлмарт" обязательств с пределом ответственности в размере 15 миллионов рублей в составе суммы денежных средств в размере 382,6 миллиона рублей, подлежащих уплате банку до 15 сентября включительно.

"19 сентября ответчику было направлено требование о возмещении, однако до настоящего времени оно не исполнено", - обосновывал иск представитель банка.

Судом требования истца были удовлетворены в полном объеме.

Кроме того, Костыгин является обвиняемым по уголовному делу о кредитном мошенничестве и находится под домашним арестом.

По данным следствия, Костыгин, будучи председателем совета директоров НАО "Юлмарт", обеспечил заключение договора с ПАО "Сбербанк" об открытии возобновляемой кредитной линии, предоставив ложные сведения о финансовом состоянии компании. После чего банк перечислил на расчетный счет компании один миллиард рублей, которым обвиняемый, по мнению следствия, распорядился по своему усмотрению и не собирается возвращать.

Ранее Смольнинский районный суд Петербурга удовлетворил заявление "Сбербанка" о признании недействительным договора между Костыгиным и предпринимателем Олегом Морозовым, на основании которого было подано заявление о банкротстве "Юлмарта". Как следует из материалов этого дела, компания "Юлмарт" в феврале 2015 года получила от Костыгина кредит в размере 250 миллионов рублей на год. После чего в 2016 году он переуступил долг Морозову, который обратился к "Юлмарту", но компания не перечислила предпринимателю долги, что послужило причиной обращения с заявлением о банкротстве в Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области. В производстве суда имеется несколько заявлений о признании банкротом структур "Юлмарта".

Также Дзержинский районный суд Петербурга удовлетворил требования ПАО "Банк ВТБ" и обязал взыскать с Костыгина задолженность по договору поручительства на сумму 653 миллиона рублей, опять же за невозврат кредита.

Группа компаний "Юлмарт" — крупнейший российский частный интернет-холдинг, специализирующийся на сегменте электронной коммерции. Дистрибьюторская сеть компании охватывает свыше 400 пунктов продаж разного формата более чем в 240 городах страны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
242
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »