Пятница, 18.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 18.10.2019

Суд взыскал 15 млн руб с совладельца "Юлмарта" Костыгина в пользу "Глобэксбанка"

- -
Аа +

Суд обязал взыскать совладельца НАО "Юлмарт" Дмитрия Костыгина 15 миллионов рублей в пользу АО "Глобэксбанк", сообщили во вторник РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов (ОПС) Петербурга.

"Кроме Костыгина иск о взыскании денежных средств по договору о проведении гарантийных операций и по договорам поручительства был предъявлен банком к НАО "Юлмарт", ООО "Юлмарт девелопмент", ООО "Юлмарт продуктово-закупочная компания". Петроградский районный суд Петербурга указал, что с юридических лиц солидарно подлежит взысканию 412,6 миллиона рублей", - сказали в ОПС.

Как следует из материалов дела 27 января 2017 года между "Глобэксбанком" и Костыгиным был заключен договор поручительства, согласно которому совладелец "Юлмарта" обязался нести солидарную ответственность перед АО "Глобэксбанк" за исполнение НАО "Юлмарт" обязательств с пределом ответственности в размере 15 миллионов рублей в составе суммы денежных средств в размере 382,6 миллиона рублей, подлежащих уплате банку до 15 сентября включительно.

"19 сентября ответчику было направлено требование о возмещении, однако до настоящего времени оно не исполнено", - обосновывал иск представитель банка.

Судом требования истца были удовлетворены в полном объеме.

Кроме того, Костыгин является обвиняемым по уголовному делу о кредитном мошенничестве и находится под домашним арестом.

По данным следствия, Костыгин, будучи председателем совета директоров НАО "Юлмарт", обеспечил заключение договора с ПАО "Сбербанк" об открытии возобновляемой кредитной линии, предоставив ложные сведения о финансовом состоянии компании. После чего банк перечислил на расчетный счет компании один миллиард рублей, которым обвиняемый, по мнению следствия, распорядился по своему усмотрению и не собирается возвращать.

Ранее Смольнинский районный суд Петербурга удовлетворил заявление "Сбербанка" о признании недействительным договора между Костыгиным и предпринимателем Олегом Морозовым, на основании которого было подано заявление о банкротстве "Юлмарта". Как следует из материалов этого дела, компания "Юлмарт" в феврале 2015 года получила от Костыгина кредит в размере 250 миллионов рублей на год. После чего в 2016 году он переуступил долг Морозову, который обратился к "Юлмарту", но компания не перечислила предпринимателю долги, что послужило причиной обращения с заявлением о банкротстве в Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области. В производстве суда имеется несколько заявлений о признании банкротом структур "Юлмарта".

Также Дзержинский районный суд Петербурга удовлетворил требования ПАО "Банк ВТБ" и обязал взыскать с Костыгина задолженность по договору поручительства на сумму 653 миллиона рублей, опять же за невозврат кредита.

Группа компаний "Юлмарт" — крупнейший российский частный интернет-холдинг, специализирующийся на сегменте электронной коммерции. Дистрибьюторская сеть компании охватывает свыше 400 пунктов продаж разного формата более чем в 240 городах страны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
30

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. В США насчитывается 618 000 миллионеров из поколения миллениалов В США насчитывается 618 000 миллионеров из поколения миллениалов Согласно отчету Coldwell Banker Global Luxury and WealthEngine, опубликованному в 2019 году, в США насчитывается около 618 000 «миллионеров миллениалов», собственный капитал которых превышает 1 миллион долларов. Миллениалы - рожденные в период с 1982 по 1996 года, или люди, чей возраст составляет от 23 до 37 лет в настоящее время. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]