Вторник, 16.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.07.2019

Суд включил требование Промсвязьбанка в реестр долгов "Трансаэро"

- -
Аа +

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал обоснованным требование Промсвязьбанка, входящего в топ-20 в России, к авиакомпании "Трансаэро" в размере более 7,7 миллиарда рублей и включил эту задолженность в реестр требований кредиторов перевозчика, сообщили в пятницу РИА Новости в суде.

Основания возникновения задолженности на данный момент в документах суда не указываются.

Второй по пассажирообороту российский авиаперевозчик "Трансаэро" не смог обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей. Сертификат эксплуатанта авиакомпании отозван с 26 октября прошлого года.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 16 декабря признал обоснованным заявление Сбербанка о банкротстве "Трансаэро" и ввел в компании на полгода процедуру наблюдения.

По данным РИА Рейтинг, Промсвязьбанк на 1 апреля 2016 года занимал среди российских банков 12-е место по величине активов с активами 1,335 триллиона рублей. Братья Дмитрий и Алексей Ананьевы владеют "Промсвязьбанком" (50,03%) через "Промсвязькапитал". В числе его акционеров также ЕБРР, которому принадлежат 11,75% банка, еще 10% — у трех НПФ группы "БИН", такой же долей владеет НПФ "Будущее", а также экс-сенатор Виктор Пичугов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Уже 31 июля ключевая ставка в США может быть впервые с декабря 2015 года понижена, а до конца года это может произойти ещё, как минимум, однажды. На этот шаг ФРС вынудил пойти Дональд Трамп, президент США, который отчаянно критикует американского регулятора вот уже более полугода. Однако существенного эффекта смена политики ФРС принести уже не может, предупреждают эксперты. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]