Пятница, 27.01.2023
×
Разбор фондового рынка: российские акции

Суд включил требование Промсвязьбанка в реестр долгов "Трансаэро"

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал обоснованным требование Промсвязьбанка, входящего в топ-20 в России, к авиакомпании "Трансаэро" в размере более 7,7 миллиарда рублей и включил эту задолженность в реестр требований кредиторов перевозчика, сообщили в пятницу РИА Новости в суде.

Основания возникновения задолженности на данный момент в документах суда не указываются.

Второй по пассажирообороту российский авиаперевозчик "Трансаэро" не смог обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей. Сертификат эксплуатанта авиакомпании отозван с 26 октября прошлого года.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 16 декабря признал обоснованным заявление Сбербанка о банкротстве "Трансаэро" и ввел в компании на полгода процедуру наблюдения.

По данным РИА Рейтинг, Промсвязьбанк на 1 апреля 2016 года занимал среди российских банков 12-е место по величине активов с активами 1,335 триллиона рублей. Братья Дмитрий и Алексей Ананьевы владеют "Промсвязьбанком" (50,03%) через "Промсвязькапитал". В числе его акционеров также ЕБРР, которому принадлежат 11,75% банка, еще 10% — у трех НПФ группы "БИН", такой же долей владеет НПФ "Будущее", а также экс-сенатор Виктор Пичугов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
250
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги россиянам – не игрушка Деньги россиянам – не игрушка Кто же поигрался с курсом рубля. Результаты управления пенсиями. Как реформируют ИИС. Индексация социальных выплат и инфляция. Цены поручено контролировать. Россия на 50-м месте в мире по росту цен. Олигархи России беднеют. Уехавшие: казнить нельзя помиловать. Безрассудство по-русски. «А вам что не нравится?» Intel зафиксировала чистый квартальный убыток, выручка упала на 32% Intel зафиксировала чистый квартальный убыток, выручка упала на 32% Чистый убыток Intel Corp. в октябре-декабре составил $664 млн, или $0,16 в расчете на акцию, по сравнению с чистой прибылью в $4,62 млрд, или $1,13 на акцию, за четвертый квартал предыдущего года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »