При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Арбитражный суд Москвы назначил на 1 декабря рассмотрение иска к Центральному банку России Александра Ебралидзе, который, по данным ЦБ, является бенефициаром лишенного лицензии "Констанс-банка", с требованием отмены приказа об отзыве лицензии, следует из материалов на портале "Электронное правосудие".
"Привлечь к участию в деле в качестве третьего лица без самостоятельных требований относительно предмета спора АО АКБ "Констанс-Банк" в лице государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов"… Назначить дело к судебному разбирательству в судебном заседании арбитражного суда первой инстанции на 01.12.2016 года на 14 час. 30 мин.", — говорится в соответствующем определении арбитража, согласно которому Ебралидзе требует признать недействительным приказ ЦБ от 5 августа.
Как уточняется на сайте "Констанс-банка", этим приказом у банка отозвана лицензия. Ранее ЦБ сообщал, что "Констанс-банк" не исполнял законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты Банка России, был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций, а в его кассе была обнаружена крупная недостача денежных средств.
Согласно материалам Центрального банка, Ебралидзе принадлежит 40% долей ООО "Модерн Дриллинг Текнолоджис" ("М.Д.Т.", Ленинградская область), которое входит в состав акционеров "Констанс-банка".
Как сообщалось ранее, Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выплатит вкладчикам петербургского "Констанс-банка", которых насчитывается порядка 4,1 тысячи, около 2,2 миллиарда рублей. Согласно данным ЦБ, по величине активов банк занимал на 1 июля 2016 года 387-е место в банковской системе РФ.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение