Четверг, 19.09.2019
×
Василий Заблоцкий: Наша задача – привлечь розничных инвесторов

Суд вернется к иску бенефициара "Констанс-банка" к Центробанку

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы назначил на 1 декабря рассмотрение иска к Центральному банку России Александра Ебралидзе, который, по данным ЦБ, является бенефициаром лишенного лицензии "Констанс-банка", с требованием отмены приказа об отзыве лицензии, следует из материалов на портале "Электронное правосудие".

"Привлечь к участию в деле в качестве третьего лица без самостоятельных требований относительно предмета спора АО АКБ "Констанс-Банк" в лице государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов"… Назначить дело к судебному разбирательству в судебном заседании арбитражного суда первой инстанции на 01.12.2016 года на 14 час. 30 мин.", — говорится в соответствующем определении арбитража, согласно которому Ебралидзе требует признать недействительным приказ ЦБ от 5 августа.

Как уточняется на сайте "Констанс-банка", этим приказом у банка отозвана лицензия. Ранее ЦБ сообщал, что "Констанс-банк" не исполнял законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты Банка России, был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций, а в его кассе была обнаружена крупная недостача денежных средств.

Согласно материалам Центрального банка, Ебралидзе принадлежит 40% долей ООО "Модерн Дриллинг Текнолоджис" ("М.Д.Т.", Ленинградская область), которое входит в состав акционеров "Констанс-банка".

Как сообщалось ранее, Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выплатит вкладчикам петербургского "Констанс-банка", которых насчитывается порядка 4,1 тысячи, около 2,2 миллиарда рублей. Согласно данным ЦБ, по величине активов банк занимал на 1 июля 2016 года 387-е место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]