При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Арбитражный суд Москвы назначил на восьмое августа рассмотрение заявления ЦБ РФ о банкротстве московского "Приско капитал банка", следует из материалов дела.
ЦБ РФ отозвал лицензию у "Приско капитал банка" 29 июня. Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, банк полностью утратил собственные средства (капитал). При этом кредитная организация не исполняла требования надзорного органа в части запретов на осуществление отдельных операций, направленных на защиту интересов вкладчиков банка.
На 21 сентября суд назначил проверку обоснованности заявлений Банка России о банкротстве Межрегионального банка реконструкции (МБР-банка) и банка "Интеркредит".
ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у МБР-банка 17 июня, у "Интеркредита" - 29 июня.
"На протяжении последнего года МБР-банк неоднократно допускал нарушения банковского законодательства при оценке кредитного риска и формировании резервов на возможные потери по ссудам. При этом кредитная организация допустила снижение размера собственных средств (капитала) ниже минимального размера. Руководством и собственниками кредитной организации не были предприняты меры по увеличению собственных средств (капитала) банка до величины, установленной федеральным законом в размере 300 млн рублей, и не было принято решение об изменении статуса банка на статус небанковской кредитной организации", - говорилось в сообщении регулятора.
"Приско капитал банк" по итогам первого квартала 2016 года занимал 335-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", по объему средств физлиц он занимал 366-е место (2,6 млрд рублей).
МБР-банк по итогам первого квартала 2016 года занял 597-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По данным Банка России, на первое июня текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 600-е место в банковской системе РФ.
КБ "Интеркредит" по итогам первого квартала 2016 года занял 433-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По данным Банка России, на 1 июня текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 463-е место в банковской системе РФ.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение