Понедельник, 19.08.2019
×
Обзор компаний

Суд в Лондоне признал экс-трейдера "Открытия" виновным в мошенничестве

- -
Аа +

Суд лондонского района Саутуарк признал бывшего сотрудника финансовой корпорации "Открытие" и бывшего брокера Threadneedle Asset Management Владимира Герсамию виновными в мошенничестве и отмывании денег. Приговор по делу будет вынесен в пятницу.

По мнению суда, родившийся в России Джордж Урумов, успешный трейдер, пришедший в ФК "Открытие" в 2011 году из Knight Capital на должность руководителя департамента по торговле инструментами с фиксированной доходностью в Лондоне, присвоил большую часть из $25 млн, которые предназначались для выплат специального вознаграждения сотрудникам, которых он обещал привести в банк для развития бизнеса.

Также Урумов с сообщниками обвинялись в мошенничестве с аргентинскими ценными бумагами. Они были приобретены за $213 млн, хотя действительная стоимость варрантов была в несколько раз меньше (трейдер утверждал, что цена бумаг устанавливается в долларах, хотя на самом деле они котировались в аргентинских песо).

Вырученные деньги по этим и другим схемам были легализованы при помощи перевода в офшорные компании и на счета в швейцарских банках, а также потрачены на недвижимость в Лондоне и предметы роскоши.

Урумов перешел в ФК "Открытие" в феврале 2011 года, но уже в сентябре корпорация начала подозревать его в мошенничестве, и в октябре он был арестован лондонской полицией. Уроженец Грузии Герсамия, который считается одним из организаторов мошенничества и получил часть похищенных средств, был уволен из Threadneedle и арестован британской полицией.

С 2014 года "Открытие" выиграла уже несколько гражданских дел против своих бывших сотрудников и вернула себе десятки миллионов долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. SoftBank предоставит топ-менеджерам 20 млрд долларов для инвестиций в новый фонд SoftBank предоставит топ-менеджерам 20 млрд долларов для инвестиций в новый фонд Японская SoftBank Group Corp планирует предоставить своим сотрудникам, в том числе генеральному директору Масаёси Сону, ссуду до 20 миллиардов долларов для покупки долей во втором гигантском венчурном фонде Vision Fund, сообщил в субботу Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. Доля Сона может составить до 15 миллиардов долларов из этой суммы. Таким образом, компания торопится создать амбициозный технологический фонд в условиях нестабильных рынков. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]