Четверг, 11.08.2022
×
Перспективные направления мировой экономики / Биржевая среда с Яном Артом

Суд Швейцарии оправдал обвиняемых в коррупции менеджеров из «Газпрома» и ABB

- -
Аа +

Федеральный суд по уголовным делам швейцарского города Беллинцона оправдал двух бывших менеджеров «Газпрома» и шведско-швейцарской компании ABB, которые подозревались в коррупции, сообщает Swissinfo.

Два других фигуранта дела были отпущены на свободу тем же судом в апреле. В обоих случаях суд согласился с доводами защиты, что менеджеры фактически не являются государственными чиновниками. Швейцарские прокуроры утверждали, что оправданные во вторник менеджеры передавали взятки руководству «Газпрома» от ABB.

Как следует из документов суда, в период между 2004 и 2006 годами руководство ABB давало взятки сотрудникам «Газпрома» за контракты на продажу турбинного оборудования Siemens Industrial Turbomachinery (SIT) под проект газопровода, соединяющего полуостров Ямал с Германией и проходящего по территории России, Белоруссии и Польши.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
828
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Евгений Коган: Конец китайского чуда? Евгений Коган: Конец китайского чуда? Инфляция в Китае достигла максимума за 2 года. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »