При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение нижестоящей инстанции, которое удовлетворило иск Росбанка о взыскании с финского Nordea Bank ABP и его российской "дочки" ООО "Промышленная компания "Весткон" задолженности в размере более 14,3 млн евро (более 1,4 млрд рублей по текущему курсу) .
Из информации в картотеке арбитражных дел следует, что апелляционный суд в понедельник отвергал жалобы обоих ответчиков, а также третьего лица – финской Operail Leasing Finland OY – на решение арбитражного суда Москвы, которое вступило в законную силу после принятия в декабре.
Решение суда осталось неопубликованным, так как рассмотрение дела на заключительной стадии проходило в закрытом режиме.
Суд удовлетворил ходатайства истца и российского ответчика, которые утверждали, что открытое рассмотрение спора увеличит "санкционные риски". Причины исковых требований не разглашались. По информации юристов в суде, спор связан с договорами лизинга и банковской гарантии.
При подготовке сообщения использовались материалы Прайм
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение