Четверг, 04.03.2021
×
Доллар, рубль, франк, фунт - в какой валюте держать накопления и сбережения?

Суд по иску ВТБ взыскал с оператора Duty Free "Ариал" 1 млрд руб

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы по иску банка ВТБ взыскал более 1 миллиарда рублей с АО "Ариал", управляющего сетью магазинов беспошлинной торговли Runway Duty Free в российских аэропортах, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

ВТБ требовал взыскать с ответчика, как поручителя задолженность по кредитному договору. Договор попучительтства был заключен в октябре 2014 года. Денежные средства были выданы дочерней структуре "Ариала" — компании "Аэроферст", оператору магазинов беспошлинной торговли в международном аэропорту "Шереметьево" Moscow duty free.

В рамках спора рассматривался встречный иск о признании ничтожными пунктов договора поручительства по оплате комиссии и процентов на сумму 27 миллионов рублей. Суд встречный иск отклонил.

Представитель ВТБ заявил на заседании, что компания пропустила срок исковой давности, он истек в 2015 году.

Суд ранее привлек заемщика к процессу в качестве третьего лица.

Арбитраж Москвы 28 марта уже по иску банка взыскал долг по этому кредитному договору в размере более 1 миллиарда рублей с заемщика — "Аэроферста". Ответчик тогда признал основной долг, но заявил встречный иск о недействительности условий договора в части уплаты комиссии за невыбранный лимит по кредитной линии. Суд полностью удовлетворил иск банка и отклонил встречный иск. В настоящее время на это решение компания подала апелляционную жалобу.

В январе ВТБ подал иски к АО "Ариал" и к принадлежащему ему на 100 процентов ЗАО "Аэроферст" о взыскании денежных средств. Так, 19 июля суд должен рассматреть иск о взыскании с АО "Ариал" 1,6 миллиарда рублей, а 20 июля суд продолжит рассматривать иск банка о взыскании с "Аэроферста" 1,6 миллиарда рублей.

Как ранее сообщали СМИ, "Аэроферст" развивает магазины под брендом Moscow duty free и является старейшим оператором рынка беспошлинной торговли в России — первый магазин в аэропорту "Шереметьево" компания открыла еще в 1988 году. У компании, по данным ее сайта, 10 магазинов в терминале F "Шереметьево" и 13 магазинов в аэропорту "Домодедово". Общее количество точек оператора было 45, однако в начале года стало известно, что "Аэроферст" закрыл свои магазины в терминале D "Шереметьево".

"Ариал" управляет сетью магазинов Runway Duty Free в российских аэропортах. По данным на 2013 год, компании принадлежало более 20 точек в московских аэропортах "Шереметьево", "Домодедово" и новосибирском "Толмачево". "Ариал" приобрел 66,66 процентов "Аэроферста" у "Аэрофлота" за 1,23 миллиарда рублей в конце 2012 года. Впоследствии "Ариал" выкупил оставшийся пакет у ирландского оператора duty free, компании Aer Rianta.

В начале февраля сообщалось, что Сбербанк намерен обратиться в суд с заявлением о признании банкротом ЗАО "Аэроферст". Эта информация была размещена в Едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юрлиц.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
409
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? «Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? Или о том, как мир прошляпил историю вокруг акций GameStop Британия продлевает дорогостоящий план поддержки экономики и повышает копроративный налог до 25% Британия продлевает дорогостоящий план поддержки экономики и повышает копроративный налог до 25% Министр финансов Великобритании Риши Сунак объявил о продлении своих масштабных программ экстренной помощи, но объявил о повышении налогов для многих предприятий и корпораций с апреля 2023 года, поскольку правительство стремится восстановить государственные финансы после окончания пандемии Covid-19. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »