Среда, 14.04.2021
×
Huawei: разработка электромобилей. NVIDIA: рост акций. Розенгрен:ДКП не изменится в ближайшие 2 года

Суд перевел долг "Мечела" в $209,4 млн на структуру "Газпромбанка"

Арбитражный суд Москвы произвел процессуальную замену Сбербанка на кипрскую компанию Viamelion Consultants Limited, принадлежащую к группе лиц Газпромбанка, в части взыскания с угольной компании "Южный Кузбасс", входящей в "Мечел", более 209,4 миллиона долларов, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Суд произвел двойную замену взыскателя в деле по иску Сбербанка к "Южному Кузбассу" о взыскании более 224 миллионов долларов, в котором в декабре 2015 года было утверждено мировое соглашение. В соглашении структура "Мечела" обязалась погасить просроченный основной долг, просроченные проценты и неустойку за просроченный основной долг в размере более 214 миллионов долларов единовременно 22 декабря 2015 года. Однако в таком виде соглашение не было исполнено. Суд в четверг произвел замену взыскателя в части требования основного долга.

В суд 31 марта поступило заявление Сбербанка, попросившего заменить его в качестве взыскателя на кипрскую Roinco Enterprises Limited. В свою очередь Roinco Enterprises Limited также ходатайствовала о замене ее на Viamelion Consultants Limited. Заявители сослались на заключенные ими договоры цессии. Условия договоров на заседании суда не раскрывались, суд заявления о правопреемстве удовлетворил.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
718
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Плюсы и минусы цифрового рубля Плюсы и минусы цифрового рубля Центробанк обнародовал концепцию введения в обращение цифрового рубля и наметил сроки ее осуществления. FDA приостановило использование вакцины Johnson & Johnson от Covid-19 из-за проблем со свертыванием крови у пациентов FDA приостановило использование вакцины Johnson & Johnson от Covid-19 из-за проблем со свертыванием крови у пациентов Управление по контролю за за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) обратилось к штатам с просьбой временно прекратить использование вакцины Johnson & Johnson против Covid-19 «из соображений осторожности» после того, как у шести женщин в США развилось редкое нарушение свертывания крови. Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »