Четверг, 11.08.2022
×
Перспективные направления мировой экономики / Биржевая среда с Яном Артом

Суд перевел долг "Мечела" в $209,4 млн на структуру "Газпромбанка"

Арбитражный суд Москвы произвел процессуальную замену Сбербанка на кипрскую компанию Viamelion Consultants Limited, принадлежащую к группе лиц Газпромбанка, в части взыскания с угольной компании "Южный Кузбасс", входящей в "Мечел", более 209,4 миллиона долларов, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Суд произвел двойную замену взыскателя в деле по иску Сбербанка к "Южному Кузбассу" о взыскании более 224 миллионов долларов, в котором в декабре 2015 года было утверждено мировое соглашение. В соглашении структура "Мечела" обязалась погасить просроченный основной долг, просроченные проценты и неустойку за просроченный основной долг в размере более 214 миллионов долларов единовременно 22 декабря 2015 года. Однако в таком виде соглашение не было исполнено. Суд в четверг произвел замену взыскателя в части требования основного долга.

В суд 31 марта поступило заявление Сбербанка, попросившего заменить его в качестве взыскателя на кипрскую Roinco Enterprises Limited. В свою очередь Roinco Enterprises Limited также ходатайствовала о замене ее на Viamelion Consultants Limited. Заявители сослались на заключенные ими договоры цессии. Условия договоров на заседании суда не раскрывались, суд заявления о правопреемстве удовлетворил.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
1107
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Евгений Коган: Конец китайского чуда? Евгений Коган: Конец китайского чуда? Инфляция в Китае достигла максимума за 2 года. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »