Среда, 28.07.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 27.07.2021

Суд отклонил иск банка "Траст" на 2,3 млрд руб к фирме Culver Bay Holdings

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы отклонил иск ОАО Национальный банк "Траст" о взыскании 2,3 миллиарда рублей убытков с иностранной компании Culver Bay Holdings Limited, говорится в решении суда.

Дело слушалось в отсутствии представителя ответчика, который надлежащим образом был уведомлен о споре.

В иске банк указал, что 31 июля 2014 года между сторонами было заключено генеральное соглашение "О срочных сделках на финансовых рынках". В рамках соглашения стороны заключили еще ряд сделок, а именно срочный договор купли-продажи иностранной валюты и беспоставочные форвардные контракты на ценные бумаги.

По мнению банка, ответчиком были нарушены обязательства по договорам, в связи с чем образовалась сумма убытков. Суд, отклоняя иск, указал, что в материалах дела отсутствуют и суду не представлены бесспорные доказательства, подтверждающие основание иска и то, что компания нарушила обязательства по договорам.

Это не первый иск, который банк подал в суд к различным иностранным фирмам. Девятый арбитражный апелляционный суд 27 апреля подтвердил взыскание более 2 миллиардов рублей с зарегистрированной на Кипре компании Siberiankd Timber Enterprizes Limitedа по иску банка "Траст". В конце мая суд также оставил в силе решение о взыскании по иску банка 1,996 миллиарда рублей с кипрской компании TIB Investments Limited. Кроме того, арбитражный суд Москвы рассмотрит 26 июля иск банка "Траст" о взыскании с фирмы Edenbury Trading Limited (Бермудские острова) 5,6 миллиарда рублей.

Всего банк за первое полугодие 2015 года подал более 20 исков к компаниям, зарегистрированным в офшорных юрисдикциях. Деловые СМИ сообщали, что часть из этих компаний связана с бывшими собственниками "Траста".

ЦБ РФ в конце декабря 2014 года принял решение санировать "Траст", входящий в топ-30 российских банков, при помощи Агентства по страхованию вкладов (АСВ), санатором выбран банк "Открытие", входящий в "Открытие Холдинг".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
260
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Тесты на квалификацию инвесторов: всё сложнее и труднее Тесты на квалификацию инвесторов: всё сложнее и труднее Тесты на квалификацию инвесторов ещё только планируется запустить нынешней осенью, но сама концепция уже несколько раз претерпела изменения. В ЦБ продолжают настаивать на безбарьерности тестирования, эксперты, в свою очередь, предупреждают, что тесты всё более становятся похожими на ЕГЭ. Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России.

календарь эфиров Finversia-TV »