Воскресенье, 07.08.2022
×
Что делать с рублями? Цены на нефть. Встреча Путина и Эрдогана. Экономика за 1001 секунду

Суд отклонил иск банка "Траст" на 2,3 млрд руб к фирме Culver Bay Holdings

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы отклонил иск ОАО Национальный банк "Траст" о взыскании 2,3 миллиарда рублей убытков с иностранной компании Culver Bay Holdings Limited, говорится в решении суда.

Дело слушалось в отсутствии представителя ответчика, который надлежащим образом был уведомлен о споре.

В иске банк указал, что 31 июля 2014 года между сторонами было заключено генеральное соглашение "О срочных сделках на финансовых рынках". В рамках соглашения стороны заключили еще ряд сделок, а именно срочный договор купли-продажи иностранной валюты и беспоставочные форвардные контракты на ценные бумаги.

По мнению банка, ответчиком были нарушены обязательства по договорам, в связи с чем образовалась сумма убытков. Суд, отклоняя иск, указал, что в материалах дела отсутствуют и суду не представлены бесспорные доказательства, подтверждающие основание иска и то, что компания нарушила обязательства по договорам.

Это не первый иск, который банк подал в суд к различным иностранным фирмам. Девятый арбитражный апелляционный суд 27 апреля подтвердил взыскание более 2 миллиардов рублей с зарегистрированной на Кипре компании Siberiankd Timber Enterprizes Limitedа по иску банка "Траст". В конце мая суд также оставил в силе решение о взыскании по иску банка 1,996 миллиарда рублей с кипрской компании TIB Investments Limited. Кроме того, арбитражный суд Москвы рассмотрит 26 июля иск банка "Траст" о взыскании с фирмы Edenbury Trading Limited (Бермудские острова) 5,6 миллиарда рублей.

Всего банк за первое полугодие 2015 года подал более 20 исков к компаниям, зарегистрированным в офшорных юрисдикциях. Деловые СМИ сообщали, что часть из этих компаний связана с бывшими собственниками "Траста".

ЦБ РФ в конце декабря 2014 года принял решение санировать "Траст", входящий в топ-30 российских банков, при помощи Агентства по страхованию вкладов (АСВ), санатором выбран банк "Открытие", входящий в "Открытие Холдинг".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
390
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Лукавые цифры» и рубль в тумане «Лукавые цифры» и рубль в тумане Нефть и газ: что происходит. Доллары заблокированы, что делать с рублями? Прогнозы по курсу рубля. Цены на продукты в России и в мире. Платежи за ЖКХ вырастут. Товары на российском рынке: дефицита не будет. Предстоящие данные по инфляции могут решить судьбу "шаткого" ралли на фондовом рынке США Предстоящие данные по инфляции могут решить судьбу "шаткого" ралли на фондовом рынке США Продолжившееся, несмотря на скептицизм со стороны Уолл-стрит, ралли американских акций, на следующей неделе столкнется с проверкой реальности, поскольку ключевые данные по инфляции угрожают погасить все надежды на "голубиный" сдвиг со стороны Федеральной резервной системы США. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »