При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Арбитражный суд Москвы в среду отказал компании Promsvyaz Capital B.V. Алексея и Дмитрия Ананьевых в удовлетворении требований к Банку России о признании недействительными действия и бездействия, передал корреспондент "Интерфакса" из зала суда.
Promsvyaz Capital B.V. пыталась оспорить ряд решений и предписаний ЦБ, в частности, решение о доформировании резервов Промсвязьбанком и введении в него временной администрации. По оценке истца, ЦБ неоднократно нарушал права мажоритарных акционеров Промсвязьбанка.
В ходе заседания были заслушаны позиции сторон. Представитель Promsvyaz Capital B.V. отметил, что срок начисления резервов на 104 млрд рублей был очень коротким, и изначальной целью этого предписания был последующий ввод временной администрации и нарушение прав акционеров. Также в ходе заседания истец ходатайствовал о рассмотрении дела в закрытом режиме, но суд отказал в этой просьбе.
Ранее в среду Арбитражный суд Москвы объявил перерыв до 29 июня в рассмотрении иска Промсвязьбанка в лице бывшего председателя правления Дмитрия Ананьева к Банку России о признании недействительными предписания и приказов Банка России соответственно о доформировании 104 млрд рублей резерва, уменьшении до 1 рубля уставного капитала и введении временной администрации.
Промсвязьбанк с 15 декабря 2017 года санируется через ФКБС, подконтрольный ЦБ РФ. Ранее банк контролировался братьями Алексеем и Дмитрием Ананьевыми.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение